adrenalinetour@mail.ru

Экскурсия в «Резиденцию мамонта» разнообразит отдых на Северном Урале

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Экскурсия в «Резиденцию мамонта» разнообразит отдых на Северном Урале

20.02.2012

В окрестностях деревни Бызовая в Печорском районе Республике Коми, известной благодаря найденной в середине прошлого века самой древней стоянке эпохи палеолита на Европейском Севере, планируется строительство туристического комплекса.
Туристам будет предложено размещение в благоустроенных кемпингах, а также прокат лыж, сафари на снегоходах и квадроциклах, этнографические экскурсии и прогулки к местам археологических раскопок, сообщает Adrenalinetour.Ru. Талисманом проекта, как ожидается, станет мамонтенок, резиденцию которого организаторы также намерены построить вблизи Бызовой. Выбор места для «родины мамонтенка» не случаен: на берегу Печоры археологами обнаружено «кладбище» этих самых крупных после динозавров обитателей планеты.
Наряду с «Резиденцией мамонта» туристы смогут посетить и другие достопримечательности: восстановленную старинную коми-избу, этнографический музей семьи Апанасенко. Проект, воплощение которого намечено на 2013 год, нашел поддержку у администрации муниципального района, которая рассчитывает на то, что он создаст дополнительную занятость. Жители Бызовой могут способствовать развитию агротуризма, а также предложить приезжающим на отдых на Северном Урале различные мастер-классы по приготовлению блюд традиционной кухни, созданию поделок из глины и соленого теста, развлекательные программы с самобытными песнями и играми.

По материалам региональных СМИ

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.