adrenalinetour@mail.ru

Туризм в Эвенкии

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Олени будут работать на туристический имидж Эвенкии

22.02.2012

Администрация Эвенкийского муниципального района утвердила стратегию культурной политики на период до 2020 года, одной из главных задач в которой является создание условий для туристической привлекательности территории.
Одним из самых известных мероприятий, которые привлекают туристов в Эвенкию, является традиционный праздник – День оленевода, который ежегодно проходит в последнюю субботу марта в районном центре – поселке Тура. Гости праздника наблюдают гонки на оленьих упряжках, за национальной борьбой и такими самобытными видами спорта, как метание «маута» на хорей, метание топора на дальность, прыжки через нарты, а также лакомятся блюдами национальной кухни. Теперь оленям будет отведена особая роль в развитии приключенческого туризма. В Эвенкии планируют организовать олений «квест», который пройдет из Туры вверх по Нижней Тунгуске до поселка Юкта. Маршрут сафари на оленьих упряжках только в одну сторону составит 300 км.
Сегодня туризм в Эвенкии – экзотика. Однако для развития приключенческого и экологического туризма возможности Эвенкии поистине безграничны. Как сообщает Adrenalinetour.Ru, пока что Эвенкию «распробовали» рыбаки, отправляющиеся в рыболовные туры за тайменем, а также поклонники экотуризма, путешествующие по знаменитому плато Путорана, «краю десяти тысяч озер и тысячи водопадов». Свою нишу занимает в Эвенкии и научный туризм. На родине самой большой загадки XX века организуют экспедиции в район падения Тунгусского метеорита.

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.