adrenalinetour@mail.ru

Отдых на Байкале осенью

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Отдых на Байкале осенью: обзор активных туров на сентябрь-октябрь

31.08.2012

Ранняя осень – сезон отдыха на Байкале, незаслуженно обделенный вниманием туристов. Это время года невероятно любимо фотографами, делающими потрясающие снимки озера в обрамлении ярких красок осенней тайги, и ценителями тихого и уединенного отдыха на Байкале. Осенний Байкал не уступает летнему и по разнообразию приключений, разве что сокращается их продолжительность. Однако это дает простор фантазии при организации комбинированных туров.
Сентябрь отлично подходит для конных походов. Среди возможных вариантов конных путешествий особо заслуживает внимания двухдневный поход из туристической столицы Байкала – Листянки на золотые прииски, во время которого каждый сможет почувствовать себя старателем, намывая драгоценный песок. Конные туры можно совместить с однодневными пешими прогулками вдоль Байкала.
Более продолжительный – трехдневный отдых на Байкале уже может представлять собой трекинг в Листвянку из Большого Голоустного через скалу Скрипер, откуда открываются сказочные виды на Байкал. Чтобы отдых на Байкале был максимально комфортным, в этот тур можно отправиться в сопровождении «носильщика», который за дополнительную плату взвалит себе на плечи весь ваш багаж.
Еще один вариант «ускорения» пешего похода – догтрекинг: прогулка, иногда и пробежка, с ездовой собакой, которая пристегивается специальным амортизирующим поводком к поясу, одетому на человека. В свою очередь догтрекинг на Байкале удачно комбинируют с прогулками вдоль береговой линии озера на морских каяках – непотопляемых лодках, которые не требуют особых навыков в управлении и доступны всем физически здоровым людям, приезжающим на отдых на Байкале. Если поднимается волна или нагрузка становится непосильной, туристов буксирует инструкторский каяк с мотором. Впрочем, если нет особого настроения работать веслами, можно выбрать сплав на каяках по Ангаре, от ее истока до музея деревянного зодчества «Тальцы».
От истока Ангары стартуют не менее замечательные водные путешествия на тримаране: к Кругобайкальской железной дороге, которая представляет собой уникальное архитектурное сооружение, и на север, вдоль очень живописного побережья с гротами и безлюдными песчаными пляжами – до деревни Большие Коты.
Отдых на Байкале, конечно же, немыслим без рыбалки. В сентябре можно отправиться на катере в сопровождении опытного гида на ночную рыбалку на омуля, которая проходит на расстоянии 5-15 км от берега, с прожекторами, а можно выбрать и менее замысловатый вариант: с борта лодки испытать удачу в рыбалке на хариуса возле Шаман-камня, на самой границе Байкала и Ангары.
Осень, пожалуй, лучшее время на Байкале для всевозможных внедорожных приключений. Внедорожный отдых на Байкале – это сафари на квадроциклах и джип-туры. Сафари на квадроциклах могут представлять собой однодневную поездку в тайгу «на чай» (поездка по лесу через заболоченные участки и ручьи с пикником), а могут являться составляющей довольно серьезной многодневной экспедиции, например, в самое таинственное место на Байкале – мыс Рытый, окутанный довольно мрачными легендами. В сезоне 2012 года любители путешествий на внедорожной технике по достоинству оценят новый уникальный проект – экспедицию «Вокруг Байкала за 10 дней», которая стартует 15 сентября. Ее участникам будет предоставлена редкая возможность изучить во время сафари на квадроциклах «сердце Байкала» – остров Ольхон.
Обилие дорог, подходящих лишь для специально подготовленных внедорожников, обуславливает большое количество проводимых осенью джип-туров. При хорошей погоде на внедорожном автомобиле можно отправиться в поездку к Чивыркуйскому заливу. Этот вариант подходит для семейного отдыха на Байкале, он предполагает такие опции, как купание в горячих источниках, рыбалку и выход на катере к полуострову Святой Нос и Ушканьим островам – заповеднику байкальского тюленя – нерпы. Однако есть и специальные туры для фанатов бездорожья, которые действуют вплоть до ноября.
Выбирайте на свой вкус! Ведь осенние приключения на Байкале стартуют уже завтра!

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.