adrenalinetour@mail.ru

Зимний отдых на Байкале на горячих источниках становится все более популярным

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Зимний отдых на Байкале на горячих источниках становится все более популярным

18.10.2012

Отдых на Байкале на горячих источниках в 2013 году приобретает популярность как одно из основных направлений зимнего отдыха. Таковы результаты раннего бронирования у байкальских туроператоров. Как сообщает ИА «Байкал Инфо», это связано с тем, что по льду Байкала доехать до термальных источников намного легче и дешевле. Свою роль играют и низкие по сравнению с летним сезоном цены на гостиницы.
Самым известным в Восточной Сибири бальнеологическим курортом можно назвать Аршан, расположенный в Тункинской долине к юго-западу от Байкала. Его близость к озеру позволяет туристам разнообразить отдых на Байкале одно-двухдневным пребыванием на курорте с целью продегустировать целебную воду и принять горячие ванны. Как правило, туристы заезжают сюда по пути с Кругобайкальской железной дороги или из города Байкальска, где расположен популярный горнолыжный курорт «Гора Соболиная».
Бальнеологическую местность, также расположенную в Тункинской долине, Нилову пустынь туроператоры рекомендуют любителям полноценного, продолжительного, спокойного отдыха. Горячинск, самый старый курорт Байкала, имеет смысл посетить по пути в Баргузинскую долину, куда, как правило, зимой направляются по льду Байкала участники рыболовных и джип-туров. Путешественникам, предпочитающим дикие источники, понравится источник Змеиный на разделяющем Чивыркуйский и Баргузинский заливы полуострове Святой Нос.
В пятерку популярных курортов Байкала входят также источники, расположенные на севере. Высокогорный Гоуджекит привлекает фрирайдеров, которые расслабляются там после катания в районе перевала Даван Байкальского горного хребта. Отдых на Байкале на курортах Хакусы, Дзелинда и Котельниковский востребованы у тех, кто совершает протяженные джип-туры по ледовому панцирю Байкала.
Отдых на севере Байкала уникален тем, что здесь за короткий срок можно испытать на себе силу разнообразных термальных ключей, как в цивилизованных условиях бассейна, так и в рубленых из дерева купальнях среди леса или в горной долине.

Фото: Игорь Глушко

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.