adrenalinetour@mail.ru

Туры на Шантарские острова понравятся поклонникам экологического туризма

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Туры на Шантарские острова понравятся поклонникам экологического туризма

26.10.2012

В одном из самых труднодоступных мест России – на Шантарских островах – будут развивать экологический туризм. Как ожидается, этому будет способствовать появление здесь национального парка, идея создания которого в настоящее время прорабатывается в Правительстве России. Экологические туры на Шантарские острова могут быть представлены наблюдениями за животными и птицами в дикой природе, водными приключениями, а также спортивной рыбалкой. Кроме того, существуют идеи по развитию круизного туризма. Как сообщает пресс-служба Губернатора Хабаровского края, в рамках проекта «Амур-Батюшка» запланирован спуск на воду круизного судна и создание маршрута из столицы Дальневосточного федерального округа до Николаевска-на-Амуре, а затем и вдоль морского побережья до Шантарских островов. Сейчас добраться до Шантарских островов можно на вертолете.
Отправной точкой для туров по Шантарским островам могла бы стать бухта Панкова острова Большой Шантар, где летом 2012 года при участии известного путешественника Федора Конюхова была возведена православная часовня Николая Чудотворца и мемориальный комплекс, посвященный первооткрывателям, хранителям и защитникам Шантарских островов. Не исключено, что в обозримом будущем в бухте появятся малоэтажные гостиничные домики. Сейчас же первоочередной задачей является обустройства здесь зимовья.
Шантарский архипелаг, состоящий из 15 островов, расположен в юго-западной части Охотского моря. Этот суровый край интересен благодаря уникальной фауне и великолепным ландшафтам. На берега здесь выходят медведи, воздух наполнен гомоном птичьих базаров, а в море можно увидеть касаток, китов и тюленей.

Фото: Игорь Ольховский

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.