adrenalinetour@mail.ru

Виртуальная экскурсия в пещеру Шульган-Таш на Южном Урале

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Виртуальная экскурсия в пещеру Шульган-Таш на Южном Урале

30.10.2012

Пещера Шульган-Таш, Капова пещераПобывать в пещере Шульган-Таш (Капова) теперь можно с виртуальной экскурсией. В сети Интернет появился сайт, который позволяет «посетить» в том числе и закрытые для туристов залы и галереи.
Капова пещера находится в Республике Башкортостан и имеет мировую известность благодаря найденным в ней в 1954 году рисункам времен позднего палеолита. Сейчас описано 173 рисунка: изображения животных (мамонтов, лошадей и других), сложные знаки, антропоморфные фигуры. Также в пещере есть и уникальные изображения углём. Увидеть оригиналы рисунков в настоящее время невозможно: в целях их сохранности экскурсантам показывают копии в натуральную величину в привходовой части пещеры.
Создателями проекта выступили профессиональные фотографы – организаторы фотошколы "Техэтаж" Александр Марушин и Григорий Сухарев. Для того, чтобы пригласить пользователей Интернета в виртуальный тур, им пришлось пролезть по шкуродёрам пещеры Шульган-Таш и спуститься на дно 40-метрового колодца, а потом из более 3000 фотографий склеить и обработать 43 сферических панорамы.
Экскурсия в пещеру Шульган-Таш входит в программу многих активных туров на Южном Урале. Летом ее посещают участники сплавов по реке Белая, а зимой – во время сафари на снегоходах «Заповедным таежным путем». В целом активный отдых на Южном Урале часто сочетают с экскурсиями в пещеры, которых в республике довольно много.

Фото с сайта 3dcaves.net

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.