adrenalinetour@mail.ru

На Кунашире создадут бальнеологический курорт и условия для трекинга и восхождений

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

На Кунашире создадут бальнеологический курорт и условия для трекинга и восхождений

18.11.2012

Развитию горного и пешеходного туризма на Кунашире, самом южном острове Большой гряды Курильских островов, будет способствовать строительство объездной дороги к водолечебнице в поселке Горячий Пляж и благоустройство территории вокруг уникальных гидротерм. База лечебно-оздоровительного туризма могла бы стать главной отправной точкой для пеших маршрутов к природным достопримечательностям острова. Обустройство инфраструктуры туристско-бальнеологического комплекса и оборудование экологических троп предусматривает долгосрочная программа развития туризма в Сахалинской области до 2018 года. В частности, планируется оборудование пеших маршрутов до мыса Столбчатый, на вулканы Менделеева и Тятя и в кальдеру вулкана Головнина.
В настоящее время использование ресурсов базы туристами не представляется возможным: единственная дорога до водолечебницы проходит по территории воинской части, въезд на которую осуществляется только по пропускам. Турфирмы используют для доставки туристов из Южно-Курильска к началу маршрутов морской путь, однако непредсказуемость погоды, свойственной Курильским островам, делает такой вид заброски ненадёжным.

На фото: мыс Столбчатый – один из уникальнейших геологических памятников. Высокая скала, «составленная» из каменных столбов, созданных водой из лавы вулкана Менделеева, напоминает циклопический орган.

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.