adrenalinetour@mail.ru

Извержение вулкана Толбачик изменит традиционные маршруты горного отдыха на Камчатке

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Извержение вулкана Толбачик на Камчатке изменит традиционные туристические маршруты

04.12.2012

Извержение вулкана Толбачик на Камчатке изменит традиционные туристические маршруты. Можно утверждать, что сократится время пребывания туристов в этом районе. Кроме того, туристическим компаниям придется решать вопрос с транспортной доставкой туристов.
По мнению инспекторов Ключевского природного парка, лавовый поток перегородит дорогу, связывающую посёлок Козыревск и подножие Плоского Толбачика. Однако главным препятствием для пребывания туристов в районе вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик, станет полное отсутствие воды. Небольшой ключ, действовавший после извержения в 1975-1976 гг., погребен под многометровым слоем базальта. Об этом сообщает сайт КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». Кроме того, одним из рукавов лавы уничтожены базы «Ленинградская» и «Толбачинская».
Восхождение на вулкан Плоский Толбачик на протяжении многих лет было одним из самых популярных маршрутов горного туризма на Камчатке. Туристы, приезжающие на летний отдых на Камчатке, проводили у вулкана несколько дней: осматривали места испытаний советских лунохода и марсохода, Мертвый лес и лавовые пещеры, фумаролы и серные выходы.
Однако туроператоры не растерялись: уже в декабре во время недельного комбинированного зимнего тура можно отправиться к Толбачику во время вертолетной экскурсии, которая предполагает облет извергающегося вулкана и, по возможности, посадки с небольшими пешими прогулками.
По предварительной оценке, которую делаю вулканологи, извержение Толбачика будет долговременным и продлится более месяца.


Фото: Роман Мельник

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.