adrenalinetour@mail.ru

Извергающийся вулкан Плоский Толбачик в декабре стал главной достопримечательностью Камчатки

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Извергающийся вулкан Плоский Толбачик в декабре стал главной достопримечательностью Камчатки

07.12.2012

Извержение вулкана Плоский Толбачик на КамчаткеИзвержение вулкана Плоский Толбачик на Камчатке вызвало огромный интерес. ГУ МЧС по Камчатскому краю обеспокоено безопасностью людей, посещающих район.
В сети Интернет появились фотографии, на которых люди находятся вблизи раскаленной лавы, температура которой может превышать отметку в 1000 градусов. Кроме того, опасность представляет превышение концентрации газа при парогазовых выбросах.
В ближайшие выходные камчатские спасатели намерены организовать дежурство на дороге, ведущей от поселка Козыревск к подножию вулкана. Здесь ожидается наплыв любителей острых ощущений. На дороге планируется развернуть пост и проводить инструктаж для прибывающих к вулкану. Спасатели также установят предупредительные аншлаги и будут следить за тем, чтобы никто не приближался к вытекающей из вулкана лаве.
Спасатели призывают туристов, направляющихся в район вулкана Толбачик, регистрироваться в поисково-спасательном отряде Камчатского края. По данным на утро 7 декабря, ни одна группа официально не зарегистрировалась.
Как прогнозируют вулканологи, извержение Толбачика будет продолжаться еще около месяца.
Вулканы являются одной из самых привлекательных достопримечательностей Камчатки. Извергающиеся вулканы представляют собой фантастическое зрелище. Для туристов, планирующих свой отдых на Камчатке в декабре, туроператоры Камчатского края подготовили специальный вертолетный тур с облетом вулкана Плоский Толбачик и, по возможности, посадками для небольших пеших прогулок.



Фото: Романа Мельника и Камчатской ассоциации внедорожного туризма

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.