adrenalinetour@mail.ru

Siberian Black Ice Race 2013

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

4 марта 2013 года по льду Байкала стартует Вторая гонка «Siberian Black Ice Race»

09.01.2013

Siberian Black Ice Race4 марта 2013 года по льду Байкала стартует Вторая гонка «Siberian Black Ice Race». Организатором мероприятия выступает компания Extreme World Races из Великобритании, известная проведением экстремальных забегов на Северный и Южный полюса.
Спортсменам из ряда европейских стран и России будет предложен следующий формат соревнований на выносливость: 379-ти мильный марафон от поселка Листвянка до города Северобайкальска или 155-ти мильный спринт из Листвянки до поселка Узуры на острове Ольхоне. Гонка проводится в трех категориях в зависимости от использования дополнительного оборудования: горный велосипед; лыжи, коньки (сюда же отнесены и пешие спортсмены); сноукайт. Тони Мартин (Tony Martin), руководитель EWR, охарактеризовал гонку следующим образом: «Протяженнее чем Англия, холоднее чем водка и тверже чем гранит». Спортсмены должны быть готовы к тому, что Байкал может их встретить температурой до -40 °С и силой ветра до 100 км/час. После завершения гонки участников марафона ожидает памятное путешествие по легендарному Транссибу, самой длинной железной дороге в мире.
Уже более 50 иностранных спортсменов заявили о своем желании принять участие в гонке, в их числе известный путешественник Марк Поллок. Этот человек, будучи совершенно слепым, в составе команды принимал участие в гонках на Южный и Северный полюс, и пришел к финишу, оставив позади себя многих зрячих соперников! Размер стартового взноса для российских участников – 290 евро. Крайний срок подачи заявок на участие для россиян – 1 февраля 2013 года.
Организатором с российской стороны выступает туристическая компания «А-Б Турс». Информационным спонсором является портал «Активный отдых и приключенческий туризм в России» – Adrenalinetour.Ru.
Март – лучшее время для осуществления как приключенческих гонок, так и приключенческих туров по льду Байкала. Зимний отдых на Байкале – это сафари на снегоходах и собачьих упряжках, джип-туры, лыжные походы. Для опытных туристов организуют пешие переходы по ледовому панцирю Байкала в самом широком его месте с «холодной ночевкой» на льду над полуторакилометровой бездной.

Фото:  Extreme World Races

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.