adrenalinetour@mail.ru

Тур на Северный полюс, круиз на Северный полюс на ледоколе

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Туры по России: Северный полюс

Северный полюс – это место на Земле, куда из года в год, много веков подряд, настойчиво, вопреки всему, терпя лишения, стремятся люди. Они пытаются достичь Северного полюса на кораблях, собаках, лыжах, по воздуху. На Северном полюсе нет никаких выдающихся достопримечательностей и найти полюс можно, лишь используя навигационные приборы. Словари сухо определяют Северный полюс как точку, в которой ось вращения Земли пересекает её поверхность в Северном полушарии. Но на самом деле это точка притяжения всех полярных исследователей и путешественников, овеянная необыкновенной приключенческой романтикой. Для наших современников Северный полюс выступает неким жизненным рубежом, разделяя события на до и после путешествия на «макушку» планеты.
Несмотря на то, что сегодня побывать на Северном полюсе может даже физически неподготовленный человек, своего ореола мечты полюс не утратил. Вариантов оказаться на Северном полюсе несколько. В апреле можно слетать туда через архипелаг Шпицберген, пока работает арктический аэродром. Экстремалы могут добавить эмоций от пребывания на Северном полюсе, выполнив прыжок с парашютом (самостоятельно или с инструктором) или пройдя по лыжне легендарных первооткрывателей полюса последние 111 километров.
В августе можно отправиться в круиз на ледоколе на Северный полюс. Во время экспедиционного круиза туристы совершают вертолетные экскурсии и высадки на арктических архипелагах. Круизы на ледоколе на Северный полюс — это также и наблюдение за уникальной живой природой: арктическими птицами, моржами, тюленями и, конечно, белыми медведями, которые нередко сами подходят к стоящему во льдах ледоколу. Многие во время круиза на Северный Полюс делают для себя удивительное открытие: пингвины на Северном полюсе не живут! Путешествие предполагает богатую культурную программу: увлекательные лекции известных натуралистов. Достижение Северного полюса туристы отмечают во время полярного барбекю на льдине. Самые отважные покорители Северного полюса купаются в Северном Ледовитом океане.

Life is an adventure! Since 2004.