adrenalinetour@mail.ru

Тур на Северный полюс на ледоколе

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур на Северный полюс на ледоколе 2018

Регион
Вид тура
Описание

Тур на Северный полюс на ледоколе — захватывающий экспедиционный круиз на ледоколе в одно из самых удивительных мест на планете — туда, где вокруг Вас только юг!
Тур на Северный полюс — наблюдение за уникальной живой природой: арктическими птицами; моржами; тюленями; белыми медведями (случается, что любопытные белые медведи вплотную подходят к стоящему во льдах атомоходу и с любопытством разглядывают пришельцев: своего рода зоопарк, только наоборот).
 

Программа тура

1 день тура на Северный полюс.
Тур на Северный полюс в 2016 году стартует из Мурманска. Поднимаемся на борт ледокола «50 лет Победы» и отправляемся в наше путешествие на Северный полюс.

2 день тура на Северный полюс.
Баренцево Море. Курс на Север. В это время на борту проходит инструктаж о правилах безопасности на борту ледокола «50 Лет Победы», а также во время экскурсий и высадок на берег / лед в высокой Арктике. На повестке дня подробное знакомство с судном, лекции о том, как ледокол лед колет и об азах ледовой навигации. Экскурсия в машинное отделение идущего на Северный полюс ледокола не оставит Вас равнодушными!

3-5 дни тура на Северный полюс.
Курс на Северный Полюс. В случае с экспедиционным круизом к Северному Полюсу очень трудно сказать, что захватывает и волнует более: ощущение победы, когда цель уже достигнута или удовольствие от процесса достижения. Зрелище, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь многометровые толщи вековых паковых льдов — одно из самых запоминающихся впечатлений этого тура на Северный полюс. На пути к Северному Полюсу мы планируем: облеты на вертолетах работающего во льдах атомохода, а также прогулки по льду, если находим подходящую для этого льдину. Лекции путешественников и полярных исследователей на борту ледокола совсем не похожи на занятия в школе – проходят они в неформальной и дружеской обстановке. Домой из поездки Вы увезете не только массу новый впечатлений от увиденного, но и сможете кое-что поведать о суровом белом крае, именуемом Арктика. В частности о том, что пингвины на Северном полюсе не живут.

День 6: Северный Полюс: мы на вершине планеты!
Сегодня кульминационный день тура на Северный полюс: в наших планах - оказаться на 90° СШ. Капитан медленно маневрирует громадой ледокола, чтобы «поставить» судно точно в точку 90° СШ — координаты географического Северного Полюса. О том, что цель тура достигнута и мы на Северном полюсе, нам сообщит GPS на мостике. Начавшееся на мостике празднование достижения Северного полюса будет продолжено во время полярного барбекю на льдине (как только найдем подходящую). Теперь вы знаете, каково это — находится на «Вершине Мира»! Самые отважные из вас могут искупаться в Северном Ледовитом океане.

День 7 – 9 тура на Северный полюс:
Острова и архипелаги Русской Арктики.

Туры в Арктику на протяжении ряда лет дали нам уникальный опыт, которым мы с удовольствием поделимся с вами! Несмотря на то, что главная цель нашего тура - экспедиции достигнута - Северный полюс покорен - впереди нас ожидает много интересного. Наш ледокол продолжает движение, разбивая ледяные торосы и плотный лёд. Появление белых арктических чаек говорит нам о приближении земли. На пути с Северного полюса мы планируем экскурсию на Землю Франца-Иосифа. Если погода и ледовая обстановка не воспрепятствует нашим экспедиционным планам, мы попробуем высадиться на северном побережье Новой Земли.
Коротко о Земле Франца-Иосифа:
- Является домом для белых медведей, моржей и множества птиц;
- Состоит из 190 островов, большинство из которых напомнят вам лунные кратеры, поэтому иногда ЗФИ называют «Лунным архипелагом»;
- Знаменита своими «таинственными» круглыми камнями, обнаруженными только на дном из островов архипелага — о. Чамп.
- Замечательное место для фотографов и любителей истории: здесь множество красивейших ландшафтов и значимых исторических мест.

День 10 – 12 тура на Северный полюс: Баренцево море.
На пути к Мурманску мы подводим итоги нашего удивительного тура, полного исследований и приключений. Теперь мы можем отнести себя к числу людей, покоривших Северный полюс. Сойдя с борта судна в порту города Мурманск, мы отправляемся домой.

 

Видео: тур на Северный плюс глазами иностранных туристов

Размещение и питание

 Ледокол «50 лет Победы» – самый большой и современный из арктических атомоходов.
Это удивительное судно гораздо более подходит для туров на Северный полюс, нежели его предшественник – атомоход "Ямал". Каюты столь же просторны и удобны, как на "Ямале", но мест общего пребывания значительно больше.
 
Во время тура на Северный полюс на судне Вы сможете провести время в ресторане, который способен вместить всех пассажиров одновременно, в салоне-библиотеке, лекционном зале, баре, спортзале или сауне, а также воспользоваться услугами экспедиционного врача в медицинском кабинете.
С мостика, открытого для пассажиров в течение тура на Северный полюс, и просторных прогулочных палуб открывается прекрасный вид на окружающее «белое безмолвие». Судно оснащено новейшей спутниковой навигационной системой и средствами связи (факс, телекс, телефон, электронная почта). На л/к «50 лет Победы» есть хорошая библиотека и небольшой медицинский госпиталь.
 
В ресторане квалифицированные повара обеспечивают участников тура на Северный полюс разнообразный выбор блюд, представляющих кухни всего мира. Во время круиза на борту вас обслуживает опытный ресторанный персонал. В баре имеется большой запас спиртных и прохладительных напитков.
 
Все пассажирские каюты с окнами. Окна открываются. В каждой каюте имеются удобства в отдельной комнате с ванной или душем.
 
Стандартная двухместная каюта (46 кают):
- кровать, диван, ванная комната (туалет, душ), телевизор и DVD-проигрыватель;
 
Полулюкс (6 кают):
- диван, кровать (отделена ширмой от зоны отдыха), ванная комната (туалет, душ), телевизор, DVD-проигрыватель, холодильник.
 
Люкс «Junior» (4 каюты)
- спальня и комната для отдыха, диван, ванная комната (туалет, душ), холодильник, телевизор, DVD-проигрыватель, кофеварка;
 
Люкс «Grand» (2 каюты)
- спальня и комната для отдыха, диван, ванная комната (туалет, ванна), холодильник, телевизор, DVD-проигрыватель, кофеварка;
 
Люкс «Виктория» (1 каюта)
- просторная спальня и зона для отдыха, диван, ванная комната (туалет, ванна), холодильник, телевизор, DVD-проигрыватель, кофеварка;
 
Люкс «Арктика» (5 кают)
- очень просторная спальня и зона для отдыха, диван, ванная комната (туалет, ванна), холодильник, телевизор, DVD-проигрыватель, кофеварка.

 
Фотографии
Даты заездов

2018

Июнь: 14, 25

Продолжительность
12 дней
Сложность

Без опыта

Следует учитывать, что тур на Северный полюс проходит в отдаленной, малоизученной части земного шара. Описание маршрута является общим планом экспедиции, ее наброском. Маршрут тура на Северный полюс может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.

Стоимость
  • 0 руб.

Цена туров на Северный полюс при размещении:
в стандартной каюте – 28695 $;
в полулюксе – 32795  $;
в люксе – 40995 $;
в Люксе «Виктори» – 44095 $;
в Люксе «Арктика» – 45095 $

Стоимость указана за человека в каюте

При бронировании до 01.03.2018 скидка $ 1000 на стандартные каюты на тур с 14.06.18

В стоимость

Включено

• Тур на Северный полюс на борту судна «50 лет Победы» как указано в программе поездки;
• Все береговые экскурсии и другие мероприятия на вертолетах на протяжении всего тура на Северный полюс;
• Программа лекций известных натуралистов и услуги опытных гидов;
• Четырехразовое питание (включая свежую выпечку на полдник); стойка с чаем, кофе и легкими закусками, питьевая вода 24 часа в сутки;
• Специальная экспедиционная куртка в подарок;
• Резиновые сапоги в пользование на время тура;
• В каюте: халат, тапочки и фен;
• Ознакомительные материалы и экспедиционный дневник путешествия с фотографиями на DVD;
• Различные технические расходы и портовые сборы на протяжении всей поездки;
• Персональная медицинская страховка во время круиза (покрытие - 100 000 евро) включает, кроме прочих рисков, риски по экстренной эвакуации и репатриации.

Не включено

• Авиабилеты до Мурманска и обратно;
• Расходы на оформление паспортов и виз (если требуется);
• Государственные пошлины на въезд и выезд в/из страны (если требуется);
• Питание на берегу и расходы на отдельное размещение в отеле (если требуется);
• Страхование багажа, страхование от отмены путешествия на Северный полюс (настоятельно рекомендуется);
• Сборы за избыточный вес багажа;
• Телекоммуникационные услуги на борту судна (спутниковый телефон, эл. почта), услуги прачечной, стоимость напитков в баре и по заказу в ресторане;
• Обычные чаевые в конце плавания стюардессам и другому обслуживающему персоналу на судне (по вашему усмотрению).

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.