adrenalinetour@mail.ru

Новый год 2018 на Кольском полуострове

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Новый год 2018 на Кольском полуострове

Регион
Вид тура
Описание

Незабываемый Новый год 2018 на Кольском полуострове в национальном селе Краснощелье.
Здесь сохранились удивительные в своей самобытности люди, неторопливый деревенский уклад жизни, чистейшая природа.
Гарантируем, что таких вкусных пирожков с лосятиной, жареных сигов с корочкой, брусничного морса, морошкового варенья вы не сможете отведать ни в одном ресторане мира!

Программа тура

30 декабря 2017 года
Утром встреча на ж/д вокзале города Оленегорска, переезд в село Ловозеро, столицу Кольских саамов. Обед. 14:00 Одеваем теплую одежду (совик, малица), валенки, садимся в сани, которые потянет снегоход, и едем в Краснощелье, по пути наслаждаемся кольскими зимними пейзажами (140 км). Остановки для отдыха и фото/видео съёмки. Прибытие и размещение в селе Краснощелье в уютном тёплом домике для гостей с печным дровяным отоплением среди красивейшего соснового бора! Ужин с блюдами национальной кухни (свежая рыба, оленина, ягоды, приготовленные на чистейшей колодезной воде).

31 декабря 2017 года
09.00 - завтрак.
10.00 - выезд к "Летучему" камню, чаепитие с единственной обитательницей старинной деревни Чалмны Варрэ. В пути около часа в один конец (35 км) По возвращении в село - крестьянский обед.
Чай в общей гостиной с просмотром авторских фильмов о Кольском полуострове, общение с хозяевами и гостями. Подготовка к бане с берёзовым и можжевеловым вениками и брусничным морсом. Купание в сугробах после парной.
22.00 - Праздничный ужин в куваксе "Полярная ночь" у очага на оленьих шкурах в национальных одеждах. Ритуальное избавление от невзгод и загадывание желаний на Новый год!
Встреча Нового 2018 года под открытым небом, у костра! "Праздничный караван" (в санях снегохода) к сельской ёлке с песнями и плясками! При желании - в этнокультурном центре новогодняя дискотека /вход платный, но плата символическая/.

1 января 2018 года
Подготовка к пикнику "Лесная сказка" (шашлыки, рыба на углях; забавные игры, коми-качели, национальные состязания - метание аркана, прыжки через нарты, борьба), дружное фото. Катание на санках, ледянках, ватрушках с берега реки Поной, снегоходе; после чего желающим не лишним будет погреться в баньке.
20.00 - праздничный ужин в куваксе "Полярная ночь" на шкурах в национальных одеждах.

2 января 2018 года
Завтрак. Сафари на оленьих упряжках по замёрзшим озёрам, болотам; общение с оленеводами, фото/видео съёмка в национальных одеждах. 14.00 Обед по национальным обрядам у костра. Посещение этнокультурного центра: выступления народного фольклорного коми ансамбля «Рытья кыа».
20.00 - "блинные" посиделки у очага в куваксе.

3 января 2018 года
Завтрак. 9.00 Сборы, подготовка багажа, экипировка; переезд до села Ловозеро на снегоходе (на санях). Обед в пути, остановки для съёмок. Трансфер из села Ловозеро до ж/д станции Оленегорск. Отдых на Кольском полуострове завершен.

Размещение и питание

Домик для гостей из 3-х комнат и гостиной, размещение по 2-3 чел. в комнате с печным отоплением, домашний уют; туалет деревенского типа. Рядом с домом организована площадка для отдыха: новогодняя красавица ёлка, коми-качели, снежные скульптуры, сказочные экспозиции. Для любителей романтического отдыха по желанию - незабываемый ночлег в национальном жилище - куоксе «Полярная ночь» на оленьих шкурах.

Питание: по программе. Местные деликатесы, национальная кухня

Фотографии
Даты заездов

2017

Декабрь: 30

Продолжительность
5 дней
Сложность

Без опыта

Возрастные ограничения: с 14 лет.

Стоимость
  • 32000 руб.
В стоимость

Включено

трансфер Оленегорск - Ловозеро на микроавтобусе, Ловозеро - Краснощелье на снегоходе в санях и обратно; проживание и питание по программе; русская баня; катание на оленях и снегоходах; национальная одежда для переездов и фотосъёмки; незабываемые впечатления

Не включено

жд и авиабилеты, трансфер аэропорт Мурманск – Ловозеро - аэропорт (около 3 часов пути на автомобиле в одну сторону); спиртные напитки; дополнительные снегоходные экскурсии; доп. баня; переговоры по междугородному телефону в селе Краснощелье; проживание в селе Ловозеро, трансфер в Краснощелье из Ловозера на вертолете.

Необходимое личное снаряжение:

горнолыжный комбинезон, комплект термобелья из полартека, 3 пары теплых носков, свитер с горлом (или аналог), шапка из виндстопера или теплого полартека, теплые перчатки или варежки, кружка металлическая или пластиковая, купальный костюм и полотенце для бани, личная аптечка, фото-видео по желанию, обязательно солнцезащитные очки, можно горнолыжные. Личное белье, средства гигиены - по усмотрению. Не забудьте взять полис ОМС.

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.