adrenalinetour@mail.ru

Экспедиция на снегоходах на Кольском полуострове

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Сафари на снегоходах от Баренцева до Белого моря

Регион
Вид тура
Описание

Экспедиция на снегоходах на Кольском полуострове. В ходе этого непростого сафари на снегоходах Вы увидите просторы суровых безлюдных тундр, познакомитесь с жизнью кольских оленеводов, побываете в оторванном от цивилизации селе Краснощелье в самом центре Кольского полуострова. Завершение сафари на снегоходах — в древнем поморском селе Варзуга, знаменитом своими деревянными храмами. Разумеется, вы увидите никогда не замерзающее Баренцево море в самом начале пути и покрытое ледовыми торосами Белое море в конце экспедиции.

Программа тура

1 день
Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале города Мурманска, переезд на микроавтобусе до поселка Туманный (120 км), экипировка, инструктаж. Выезд на сафари на снегоходах в направлении Баренцева моря (60 км). Размещение в гостевом доме, ужин, баня. Дневной тур на снегоходах 60 км.

 
2 день
Завтрак. Сафари на снегоходах на берег моря, движение к центру Кольского полуострова по скальным ущельям, замерзшим озерам и тундре. Обед на берегу озера Корозеро. Ночлег на базе оленеводов в гостевом доме.
Дневной тур на снегоходах – 110 км на снегоходах.
 
3 день
Ранний завтрак. Напряженный экспедиционный день. Старт на снегоходах на юг – юго-восток: холмистые тундры севера Кольского полуострова — озеро Ефимозеро, западные отроги Кейв — р. Поной — село Краснощелье. Обед в пути. Размещение в частном гостевом доме. Баня. Ужин из деликатесов местной кухни — ряпушка, икра сига, лосятина, морошковое варенье. Дневной тур на снегоходах — 200 км по льду озер и рек, болотам, зимникам, старым геологическим дорогам.
 
4 день 
Завтрак. Старт на юг в направлении села Варзуга. Едем в основном по широким болотам, окруженным еловым и сосновым лесом. Нитка маршрута этого дня дважды пересекает реку Варзугу, а также Северный полярный круг с севера на юг. Рыбалка на озере Сергозеро. Ночлег в древнем поморском селе Варзуга в гостевом доме. Ужин из местных деликатесов — семги в кляре, грибов, морошкового морса. Баня. Дневной тур на снегоходах 150 км на снегоходах.
 
5 день
Завтрак, экскурсия по селу Варзуга, осмотр знаменитых церквей, сафари на снегоходах к устью Варзуги — осмотр старинной деревни Кузомень, торжественный выезд на лед Белого моря. Возвращение в Варзугу. Обед, окончание маршрута — переезд на микроавтобусе в г. Кандалакшу на ж/д вокзал (250 км) или в Мурманск в аэропорт. Дневной тур на снегоходах 45 км на снегоходах.
Размещение и питание

Размещение во время экспедиции на снегоходах: гостиницы и гостевые дома, частные дома. Все ночлеги на постельном белье, в тепле и комфорте.

Фотографии
Даты заездов

2018

Март: 12

Продолжительность
5 дней
Сложность

Экспедиция

Мы рекомендуем участие в экспедиции людям с опытом снегоходных путешествий. Возрастные ограничения: с 18 лет
Размещение на снегоходах по 1 чел.

Стоимость
  • 75000 руб.

Возможна организация сафари на снегоходах под заказ.

В стоимость

Включено

местные трансферы, страховка, аренда снегоходов Lynx 49 Ranger, Lynx Adventure, ГСМ, аренда комбинезона, шлем, специальные ботинки, проживание в гостиницах, питание по программе.

Не включено

авиа и жд билеты, трансфер до аэропорта г. Мурманск (8000 рублей на группу), завтрак в первый день, ужин в последний день, спиртные напитки.

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.