adrenalinetour@mail.ru

Тур на Чукотку и остров Врангеля

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур на Чукотку и остров Врангеля

Регион
Вид тура
Описание

Во время экспедиционного морского круиза вы посетите Чукотку и остров Врангеля. Чукотка интересна возможностью познакомиться с самобытной культурой и историей коренных народов; на острове Врангеля расположены крупнейшие на севере нашей планеты лежбища моржей, самый большой в Чукотском море птичий базар, своеобразная ферма овцебыков, а также самое внушительное сосредоточение родовых медвежьих берлог. Во время тура на Чукотку и остров Врангеля у вас будет замечательная возможность пополнить свою коллекцию приключений и сделать уникальные фотоснимки!

Программа тура

1 день
Старт экспедиционного морского круиза на борту судна «Спирит ов Эндерби». На выходе из порта Анадыря мы минуем мелководную реку, куда нередко заходят киты-белухи.

2 день
Наслаждаемся природными красотами Анадырьского залива. Вы будете приглашены на первые брифинги и капитанский мостик. Ближе к вечеру судно подойдет к заливу Преображения, где Вас ожидает первая высадка на зодиаках.


3 день
В ходе нашего тура на Чукотку и остров Врангеля мы посетим очень необычное и загадочное место — «Аллею китовых скелетов» на острове Ыттыгран — сооружение из вкопанных в землю параллельных рядов черепов и челюстей китов. Ученые считают, что Ыттыгран был местом ритуальных встреч китобоев в течение 200 лет.


4 день
Утром мы планируем высадиться на мысе Дежнева, самой северо-восточной точке Евразии, чтобы посетить метеорологическую станцию, памятник Семену Дежневу, чукотский этнографический комплекс. Неподалеку находится селение Уэлен, известное своими мастерами по резьбе по слоновой кости.

5 день
Если погода позволит нам высадиться на побережье острова Колючин, мы понаблюдаем за жизнью моржей на лежбище и птичьими базарами.


6-10 дни
В наших экспедиционных планах провести пять дней тура в исследованиях острова Врангеля. На этой уникальной природной территории расположены крупнейшие на севере нашей планеты лежбища моржей, самый большой в Чукотском море птичий базар, своеобразная ферма овцебыков, а также самое внушительное сосредоточение родовых медвежьих берлог. Не исключено, что в эти дни местные жители расскажут нам о своем быте и жизни выше Полярного круга.
 

11 день
В этот день нашего экспедиционного морского круиза мы будем исследовать самые интересные места побережья Северной Сибири.
 

12 день
В заливе Колючин мы планируем понаблюдать за жизнью птиц.
 

13 день
Между двумя островами Диомида проходит госграница России и США и линия перемены дат. Два километра отделяют человека, находящегося на Малом острове, от «путешествия в завтра». Мы же намерены высадиться на побережье острова Ратманова и побывать на полярной станции.
 

14 день
Этот день тура мы проведем в море, любуясь великолепными панорамами.
 

15 день
Прибытие в Анадырь. Окончание нашего экспедиционного морского круиза на Чукотку и остров Врангеля.

Размещение и питание

Категории кают судна «Спирит ов Эндерби»

Трехместная без удобств
Главная палуба.
3 спальных места (2 нижних и 1 верхнее), письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Двухместная без удобств
Главная палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Иллюминатор. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Супериор
Средняя палуба.
2 спальных места (1 верхнее и 1 нижнее), письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.


 

Супериор Плюс
Средняя и Верхняя палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.

 

Мини-люкс
Верхняя палуба.
Отдельная маленькая спальня с полутораспальной кроватью, гостиная – односпальная кровать, письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.

Люкс Херитадж
Верхняя палуба.
Отдельная спальня с двуспальной кроватью, просторная гостиная – односпальная кровать, письменный стол, шкаф и холодильник. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Большие окна (фронтальный и боковый вид).

Фотографии
Продолжительность
15 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 0 руб.

Цена круиза в 2018 году:
Двухместная без удобств – 10500
Супериор – 11500
Супериор Плюс – 12500
Мини-люкс 13000
Люкс Херитадж - 13800

Стоимость указана в долларах за 1 место в каюте при указанном размещении
 

 

 

В стоимость

Включено

трансферы аэропорт - судно - аэропорт; размещение на борту в каюте выбранной категории; полный пансион на борту (в день посадки на судно только ужин); все высадки на Зодиаках; услуги лекторов и экспедиционной команды.

Не включено

авиаперелеты; портовые сборы ($ 500 с человека); трансферы, размещение и питание до и после круиза; личные расходы, услуги прачечной, связи, бар на борту судна; обязательная медицинская страховка; чаевые; мероприятия, не включённые в программу тура на Чукотку и остров Врангеля.

Life is an adventure! Since 2004.