adrenalinetour@mail.ru

Тур по Северному морскому пути

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур по Северному морскому пути

Регион
Вид тура
Описание

В настоящее время тур по Северному морскому пути из Анадыря в Мурманск не проводится. По ссылке вариант тура по Северному морскому пути, который пройдет в 2016 году

Грандиозное 26-дневное путешествие по Северному морскому пути. Следуя из Анадыря до Мурманска, мы пересечем шесть морей, познакомимся с историей освоения Северного морского пути, уникальной арктической флорой и фауной, высадимся на лодках в местах, где побывали лишь исследователи и ученые.

Программа тура

1 день тура по Северному морскому пути
Во второй половине дня для участников тура по Северному морскому пути организован групповой трансфер из аэропорта Анадыря. Мы отправляемся в экспедиционный круиз на борту судна «Академик Шокальский». Настраиваемся на долгое и очень увлекательное путешествие, наблюдая за птицами и китами в Беринговом море.

2 день тура по Северному морскому пути
Мы исследуем лагуну Аччен, облюбованную мигрирующими видами птиц. Мини-круиз на Зодиаках у берегов бухты Преображение: мы увидим необычные базальтовые выступы.

3 день тура по Северному морскому пути
В ходе нашего тура по Северному морскому пути мы посетим очень необычное и загадочное место —«Аллею китовых скелетов» на острове Ыттыгран — сооружение из вкопанных в землю параллельных рядов черепов и челюстей китов. Ученые считают, что Ыттыгран был местом ритуальных встреч китобоев в течение 200 лет. Также планируется визит в поселение Янракыннот, небольшое чукотское село на самом берегу пролива Сенявина. Знакомство с жизнью оленеводов. При движении по проливу мы увидим колонии тупиков и моржей, а возможно встретим и китов-белух.

4 день тура по Северному морскому пути
Утром мы отправимся в село Уэлен, известное изделиями чукотского народного промысла. Наш тур по Северному морскому пути продолжает путешествие к островам Диомида. Между двумя островами Диомида проходит госграница России и США и линия перемены дат. Два километра отделяют человека, находящегося на Малом острове, от «путешествия в завтра». В наших планах исследовать остров Ратманова.

5 день тура по Северному морскому пути
На Зодиаках мы подойдем к прибрежным скалам острова Колючин, где гнездятся тупики, чайки и бакланы.

6-8 дни тура по Северному морскому пути
В наших экспедиционных планах провести три дня в исследованиях острова Врангеля. На этой уникальной природной территории расположены крупнейшие на севере нашей планеты лежбища моржей, самый большой в Чукотском море птичий базар, своеобразная ферма овцебыков, а также самое внушительное сосредоточение родовых медвежьих берлог.

9 день тура по Северному морскому пути
Зеленеющие летом, сочные луга чукотского острова Айон привлекают стада северных оленей. В 1920-30-х годах русские археологи обнаружили здесь древние эскимосские артефакты.

10 день тура по Северному морскому пути
Просторы Медвежьих островов примечательны большим количеством родовых берлог белых медведей.

11 день тура по Северному морскому пути
В дельте реки Индигирка понаблюдаем за птицами.

12 день тура по Северному морскому пути
Подтаивающая вечная мерзлота на Новосибирских островах обнажает огромные скелеты и бивни мамонтов. Среди современных представителей животного мира мы можем встретить песчанку, кулика, исландского песочника, волка и белого медведя.

13 день тура по Северному морскому пути
Лена – вторая по величине река в мире – питает прибрежные районы, давая жизнь плотным коврам, «сотканным» из мхов, лишайников, лекарственных трав и диких цветов. Плодородные земли облюбовали моржи, тюлени, много наземных видов фауны и около ста видов птиц. В здешних проливах часто встречаются киты-белухи и нарвалы.

14 день тура по Северному морскому пути
Во время высадки в самой северной континентальной точке Азии – на полуострове Таймыр – мы сможем понаблюдать за многообразием птиц, самым большим мигрирующим стадом северных оленей карибу, овцебыками, а возможно, увидим сохранившиеся на полуострове бивни мамонтов.

15-17 дни тура по Северному морскому пути
Три дня посвящены знакомству с природой четырех самых крупных островов Северной Земли: ледяные шапки, ледники, фьорды и скалы, заселенные люриками, кайрами и моевками.

18-20 дни тура по Северному морскому пути
Морские птицы, моржи и белые медведи могут стать объектом нашей фотоохоты во время исследования островов Уединения и Пахтусова.

21-23 дни тура по Северному морскому пути
Во время высадки на острова архипелага Новая Земля мы увидим место зимовки Виллема Баренца в 1597 году – здесь построена точная копия хижина, где жил известный мореплаватель и исследователь. Любители птиц наверняка смогут пополнить лист увиденных видов такими арктическими представителями, как крачка, тетерев и полярная сова.

24-26 дни тура по Северному морскому пути
Мы возвращаемся из нашего путешествия в цивилизацию, направляясь в порт Мурманска. Прибыв в Мурманск, мы разместимся в отеле на 1 ночь. Утром финального дня – групповой трансфер в аэропорт города и отправление домой.

Размещение и питание

Категории кают судна «Академик Шокальский».

Трехместная без удобств
Главная палуба. Приблизительная площадь: 9-10 кв.м воздушная вентиляция, иллюминаторы, 1 верхнее и 2 нижних спальных места, письменный стол, стул, зеркало, полка для туалетных принадлежностей, место для хранения вещей, умывальная раковина. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Двухместная без удобств
Главная палуба. Приблизительная площадь: 9-10 кв.м воздушная вентиляция, иллюминатор, 2 нижних спальных места, письменный стол, стул, зеркало, полка для туалетных принадлежностей, место для хранения вещей, диван (в некоторых каютах), умывальная раковина. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Четырехместная с удобствами
Верхняя палуба. Приблизительная площадь: 10-12,5 кв.м воздушная вентиляция, 1 открывающееся окно, 2 нижних и 2 верхних спальных места, письменный стол, стул, книжные полки, место для хранения вещей, диван (в некоторых каютах). Ванная комната с душем и санузлом. Подходит для размещения семьи или группы друзей.

Двухместная с удобствами
Палуба Капитана и Верхняя. Приблизительная площадь: 10-12,5 кв.м воздушная вентиляция, окна, 2 нижних спальных места, письменный стол, стул, книжные полки, место для хранения вещей. Ванная комната с душем и санузлом.

Мини-люкс
Капитанская палуба. Приблизительная площадь: 17-20 кв.м воздушная вентиляция, окна, отдельная спальная комната: двуспальная кровать; раскладной диван (может использоваться как дополнительное спальное место), письменный стол, стул, место для хранения вещей. TV DVD плееры. Ванная комната с душем и санузлом.

Люкс Капитана
Палуба 5. Площадь: 23,2 кв.м воздушная вентиляция, окна (вид на нос и левый борт судна), отдельная спальная комната: двуспальная кровать, раскладной диван; в гостиной: пространство для отдыха, холодильник, TV, видеоплеер. Ванная комната с душем и санузлом.

Питание в круизе: полный пансион

Продолжительность
26 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 627000 руб.

3-местная без удобств - 16500
2-местная без удобств - 19550
4-местная с удобствами - 20980
2-местная с удобствами - 21750
Мини-люкс - 23600
Люкс Капитана - 26650

Стоимость в USD за 1 место в каюте при указанном размещении. Стоимость одноместного размещения в 1,7 раз выше размещения с подселением.

Стоимость участия в каякинге (включая водонепроницаемый костюм) - 995 USD.

Оплата в рублях по курсу ЦБ + 2%. В стоимость в рублях налоги включены.

В стоимость

Включено

групповые трансферы между аэропортом, отелем и судном; размещение в отеле Мурманска (1 ночь по окончании круиза); размещение на судне в каюте выбранной категории; питание в круизе: полный пансион; круизная программа, включая высадки и морские прогулки на Зодиаках; презентации, информационные брифинги, видео- и слайд-шоу экспедиционной команды; первая медицинская помощь в ходе круиза; портовые сборы; информационный пакет, предоставляемый до начала путешествия.

Не включено

авиабилеты; размещение в отеле и питание, не указанное в программе; опциональные экскурсии, не указанные в программе; персональные расходы: прачечная, связь, бар; страховка.

«Академик Шокальский» – небольшое экспедиционное судно ледового класса, рассчитанное на комфортное размещение 54 человек. Оно построено в 1982 году в Финляндии для полярных и океанографических исследований и несколько раз обновлялось. Теплоход оснащен всем необходимым для безопасного плавания: пассивными стабилизаторами для уменьшения эффекта качки, оборудован спутниковой системой и средствами связи. Для удобства пассажиров есть бар и холл, библиотека. Просторный капитанский мостик всегда открыт для пассажиров.

Life is an adventure! Since 2004.