adrenalinetour@mail.ru

Тур на Курильские острова

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур на Курильские острова

Регион
Вид тура
Описание

Тур на Курильские острова – невероятное приключение. Вас ждут панорамы островов с вулканами, наблюдение за дикими животными и птицами в естественной среде обитания. Путешественники смогут расслабиться в термальных источниках, прогуляться в зарослях гигантских трав в рост человека, посетить секретные базы советского Военно-морского флота, увидеть старые опустошенные деревни айнов.

Программа тура

День 1
Прилет в Южно-Сахалинск. Тур на Курильские острова стартует из порта Корсаков. Трансфер к борту экспедиционного судна «Академик Шокальский». Отправление в экспедиционный круиз.

День 2
Этот день тура на Курильские острова мы проведем в море, любуясь роскошными морскими панорамами. В море мы можем увидеть малых полосатиков, тюленей и белокрылую морскую свинью. Если погодные условия позволят нам организовать высадку, мы прогуляемся по высокотравью или примем ванну в термальных источниках.

День 3
Итуруп
– самый большой остров Курил. Мы планируем понаблюдать за тюленями в бухте Золотая, а на мысе Пржевальского – за жизнью японских бакланов и топорков. Бухта Львиная Пасть представляет собой обширную кальдеру древнего вулкана, мы попробуем зайти в нее на Зодиаках. Далее нас ждет этнографическая программа в Курильске, единственном поселении на Итурупе: нас встретят национальными танцами.

День 4
Остров Уруп – это невероятные пейзажи, которые создают вулканы, буйные зеленые заросли, озера и реки. На наших экспедиционных лодках мы приблизимся к Близнецам – причудливо скрученным базальтовым скалам. Затем нас ждет прогулка вверх по возвышенности к японским бункерам, мы понаблюдаем за гнездящимся топорками и насладимся открывающейся с вершины волшебной панорамой.

День 5
Этот день тура на Курильские острова мы посвятим исследованию островов Чирпой и Брат Чирпой. Брат Чирпой интересен возможностью понаблюдать за большим лежбищем сивучей, Чирпой впечатлит панорамой вулканов- близнецов.

День 6
Если погодные условия позволят нам войти в вулканическую кальдеру острова Янкича, то мы увидим поистине сказочную картину: курящиеся гейзеры, колонии птиц, живописные пляжи. Еще одна живописная вулканическая кальдера, интересная для экскурсии на лодках, расположена на острове Симушир. В советское время здесь располагалась база подводных лодок.

День 7
При приближении к скалам Ловушкам мы увидим шумное буйство жизни: здесь обитают морские котики, сивучи, а также птицы: конюги и буревестники. Мы планируем высадиться на побережье острова Матуа, чтобы увидеть вулкан Сарычев, который извергался в 2009 году, а также посетить заброшенные японские бункеры и аэродром времен Второй Мировой войны.

День 8
Остров Экарма порадует любителей орнитологии. Здесь также нередко можно увидеть забавных каланов. К древней культуре айнов мы прикоснемся на острове Шиашкотан.

День 9
В этот день мы познакомимся с островами Парамушир и Онекотан. На Онекотане мы проследуем к Черному озеру, минуя по пути тундру и леса, поросшие кедровым стлаником.

День 10
На острове Шумшу мы увидим живописную спокойную реку, змейкой извивающуюся среди поросших травой затопленных равнин, кустов реликтовых орхидей и диких роз. «Останки» советского ГУЛАГа на острове Атласова ярко контрастируют с удивительными вулканическими ландшафтами.

День 11-12
В этот день мы достигнем восточного побережья Камчатки. Это территория бурых медведей. Мы ожидаем увидеть большое число морских птиц, а также тюленей, китов и каланов.

День 13
Тур на Курильские острова завершаем в порту Петропавловска-Камчатского. Трансфер в аэропорт.

Размещение и питание

Категории кают судна «Академик Шокальский».

Трехместная без удобств
Главная палуба. Приблизительная площадь: 9-10 кв.м воздушная вентиляция, иллюминаторы, 1 верхнее и 2 нижних спальных места, письменный стол, стул, зеркало, полка для туалетных принадлежностей, место для хранения вещей, умывальная раковина. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Двухместная без удобств
Главная палуба. Приблизительная площадь: 9-10 кв.м воздушная вентиляция, иллюминатор, 2 нижних спальных места, письменный стол, стул, зеркало, полка для туалетных принадлежностей, место для хранения вещей, диван (в некоторых каютах), умывальная раковина. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Четырехместная с удобствами
Верхняя палуба. Приблизительная площадь: 10-12,5 кв.м воздушная вентиляция, 1 открывающееся окно, 2 нижних и 2 верхних спальных места, письменный стол, стул, книжные полки, место для хранения вещей, диван (в некоторых каютах). Ванная комната с душем и санузлом. Подходит для размещения семьи или группы друзей.

Двухместная с удобствами
Палуба Капитана и Верхняя. Приблизительная площадь: 10-12,5 кв.м воздушная вентиляция, окна, 2 нижних спальных места, письменный стол, стул, книжные полки, место для хранения вещей. Ванная комната с душем и санузлом.

Мини-люкс
Капитанская палуба. Приблизительная площадь: 17-20 кв.м воздушная вентиляция, окна, отдельная спальная комната: двуспальная кровать; раскладной диван (может использоваться как дополнительное спальное место), письменный стол, стул, место для хранения вещей. TV DVD плееры. Ванная комната с душем и санузлом.

Люкс Капитана
Палуба 5. Площадь: 23,2 кв.м воздушная вентиляция, окна (вид на нос и левый борт судна), отдельная спальная комната: двуспальная кровать, раскладной диван; в гостиной: пространство для отдыха, холодильник, TV, видеоплеер. Ванная комната с душем и санузлом.

Питание в круизе: полный пансион

Фотографии
Продолжительность
13 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 321000 руб.
3-местная без удобств - 8450
2-местная без удобств - 9550
4-местная с удобствами - 10150
2-местная с удобствами - 10700
Мини-люкс - 11150
Люкс Капитана - 12550

Стоимость в USD за 1 место в каюте при указанном размещении. Стоимость одноместного размещения в 1,7 раз выше размещения с подселением.

Стоимость участия в каякинге (включая водонепроницаемый костюм) - 995 USD.

Оплата в рублях по курсу ЦБ + 2%. В стоимость в рублях налоги включены.
В стоимость

Включено

Размещение на борту судна в каюте выбранной категории; полный пансион на борту; высадки и морские прогулки на Зодиаках; групповые трансферы; лекции, видео, слайд-шоу и услуги экспедиционного лидера; информационный пакет; все портовые сборы.

Не включено

Авиаперелеты; наземное обслуживание; стоимость медицинской страховки; персональные расходы: бар, связь, прачечная; чаевые; доплата за перевес багажа.

Life is an adventure! Since 2004.