adrenalinetour@mail.ru

Тур на Соловки и Кузова

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур на Соловки и Кузова

Регион
Вид тура
Описание

Вы проведете три дня в туре на Соловках, совершите пешую, автобусную экскурсии и велотур по самым интересным местам Соловков. Архипелаг Кузова незаслуженно остается в тени Соловков. Это одно из знаменитых «мест силы» в Карелии, где совершались древние обряды, тайны которых только предстоит разгадать. Немые свидетели этого — каменные сейды и лабиринты древних саамских племен и потрясающая природа Белого моря.

Программа тура

1 день
Прибытие поездом №382 в город Беломорск. Трансфер к реке Выг (2 км). Ужин и ночлег в палаточном лагере.

2 день
Отправление на экскурсию «Беломорские петроглифы». Осмотр наскальных изображений, созданных древними охотниками и рыболовами примерно 6000 лет назад. Экскурсия «19 шлюз Беломоро-Балтийского канала». Осмотр шлюзовых камер, разводного моста, гидросооружений, демонстрация фотодокументов из музейных фондов. Возвращение в палаточный лагерь.

3 день
Переезд в город Кемь. Отправление на теплоходе в тур на Соловки по Белому морю (2,5 часа). Установка палаточного лагеря. Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю.

4 день
Тур на Соловки продолжает автобусная экскурсия на гору Секирную, откуда открывается потрясающие панорамы Белого моря. Посещение Свято-Вознесенского скита. На обратном пути (за доп. плату) возможно посещение одного из самых северных ботанических садов России.

5 день
Велотур на Соловках на остров Большая Муксалма через монастырскую дамбу, Сергиево-Радонежский скит (20 км). Возвращение в полевой лагерь.

6 день
Завершение пребывания на Соловках. Тур на Кузова: переход на катере на архипелаг Кузова и установка палаточного лагеря на острове Немецкий Кузов.

7 день
Прогулка на вершину горы. Осмотр древнего святилища.

8 день
Переход в поселок Рабочеостровск на катере.

9 день
Ранний завтрак. Трансфер на ж/д вокзал в город Кемь (к поездам №16 и №381)

Размещение и питание

Питание в туре на Соловки и Кузова – трехразовое, кроме первого и последнего дней тура. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов приветствуется. В меню включены свежие овощи, супы.
Размещение в палатках.

Фотографии
Продолжительность
9 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 16700 руб.
В стоимость

Включено

трансферы, питание, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков.

Не включено

ж/д билеты, прокат велосипедов

Life is an adventure! Since 2004.