adrenalinetour@mail.ru

Тур на плато Укок 2017

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур на плато Укок

Регион
Вид тура
Описание

Тур на плато Укок вобрал в себя самые грандиозные памятники и достопримечательности Горного Алтая. Выбрав этот тур, Вы не только посетите плато Укок, которое является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, но и водопад Учар, чудо природы «Каменные грибы» и самый старый действующий альплагерь – Актру, и жемчужину Горного Алтая – Телецкое озеро. Тур на плато Укок доступен в двух вариантах исполнения: на оборудованном для перевозки людей грузовике и на подготовленном для бездорожья легковом автомобиле Toyota Land Cruiser.

Программа тура

1 день
город Барнаул – село Барангол – перевал Семинский – перевал Чике-Таман – река Чуя (авто 550 км)
Встреча в аэропорту Барнаула или на вокзале. Тур на плато Укок начнем с переезда по Чуйскому тракту до реки Чуя. Обилие археологических, исторических и природных памятников делает поездку по Чуйскому тракту увлекательным путешествием. Ночевка на берегу реки Чуя.

2 день
река Чуя – село Акташ – село Курай – альплагерь Актру (авто 150 км)
Оформление необходимых документов для тура на плато Укок. Переезд до альплагеря Актру, который работает с 1938 года. Переход по реке Актру до альплагеря (7-8 км) пешком.

3 день
Трекинг до Голубого озера (6 часов, 12 км)
Вы отправитесь вдоль реки Актру, мимо «бараньих лбов», вверх по леднику Большой Актру до Голубого озера (2900 м). В хорошую погоду отсюда открывается вершина Актру (4075 м). Возвращение в лагерь.

4 день
река Актру – село Курай – село Кош-Агач – река Тархата – источник Теплый ключ
Продолжаем наш тур на плато Укок: покидаем альплагерь и следуем через Курайскую, а затем Чуйскую степь. В селе Кош-Агач получаем разрешение отправиться в тур на плато Укок. Далее наша дорога проходит по приграничной зоне, на Тархатинской погранзаставе делаем отметки в пропусках. Ночевка на источнике Теплый ключ.

5 день
Источник Теплый ключ – перевал Теплый Ключ – застава «Кузбасская» – река Ак-Алаха
Принимаем утренние ванны в полезном радоновом источнике (температура воды от +12 до +20 градусов). Поднимаемся на перевал, откуда открывается грандиозная панорама плато Укок. Движемся вдоль массива Табын-Богдо-Ола («Пять Священных Вершин»). Далее следуем вдоль реки Ак-Алаха.

6 день
В 90-х годах прошлого века на плато Укок археологами была сделана сенсационная находка: обнаружено захоронение знаменитой «Принцессы Алтая». Сегодня во время нашего тура по плато Укок мы побываем на месте раскопок.

7 день
Переезд на озеро Кальджин-Куль-Бас. По желанию трекинг на обзорную высоту 2624 м, откуда открывается восхитительный вид на плато Укок.

8 день
озеро Кальджин-Куль-Бас – река Ак-Алаха – застава «Кузбасская» – перевал Теплый Ключ – источник Теплый ключ – озеро Тархатинское
Тур на плато Укок завершен, но впереди еще одна «жемчужина» Алтая – Телецкое озеро, про которое говорят, что если не видел Телецкого озера, то и ничего не знаешь про отдых в Горном Алтае. Сегодня возвращаемся на озеро Тархатинское, по дороге еще раз купаемся в целебном источнике.

9 день
озеро Тархатинское – село Кош-Агач – село Акташ – Красные ворота – перевал Улаганский – Пазырыкские курганы – перевал Кату-Ярык – река Чулышман (авто 250 км)
В этот день мы отправимся к реке Чулышман. По дороге вы увидите пять Пазырыкских курганов, являющихся захоронениями знатных кочевников – племенных вождей. С перевала Кату-Ярык полюбуемся долиной реки Чулышман, на берегу которой установим наш лагерь. Баня, отдых, рыбалка.

10 день
Пешая экскурсия к грандиозному водопаду Учар (22 км). Высота падения воды составляет более 160 метров!

11 день
река Чульча – Каменные грибы – Телецкое озеро
Ранний подъем: надо успеть сфотографировать «каменные грибы», которые после 7.00 уже находятся в тени. Переезд до Телецкого озера. Ночлег на берегу озера.

12 день
озеро Телецкое – село Артыбаш – город Барнаул (катер 70 км, авто 420 км).
Отдых на Телецком озере, прогулка на катере (70 км). Переезд в село Артыбаш. Баня. Отъезд в Барнаул.

Фотографии
Даты заездов

2017

Июль: 6

Продолжительность
12 дней
Сложность

Без опыта

За рулем во время всего тура находится профессиональный водитель.

Стоимость
  • 36000 руб.

Цена указана для поездки на подготовленном для перевозки пассажиров грузовике. Для групп от 6 человек возможна организация тура в другие даты по согласованию (в период с июня по сентябрь)

Стоимость джип-тура на плато Укок (аренда внедорожного легкового автомобиля Toyota Land Cruiser) составит 60000 рублей на человека, при условии набора 3-х желающих. Возможно проведение также в период 19.08 – 30.08.17

В стоимость

Включено

встреча и проводы в Барнауле, трёхразовое питание, услуги гида, повара, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы (разрешение на посещение плато Укок), медицинская страховка.

Не включено

ж/д и авиабилеты

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.