adrenalinetour@mail.ru

Конный тур к Каракольским озерам и сплав по нижней Катуни

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Конный тур к Каракольским озерам и сплав по нижней Катуни

Регион
Вид тура
Описание

Конно-водный тур в Горном Алтае подходит для семейного отдыха с детьми школьного возраста.

Программа тура

1 день
Встреча группы в Барнауле. Переезд в село Барангол (автобусом 360 км). Заезд на базовую стоянку в урочище Четкыр на внедорожном автомобиле. Занятия по верховой езде, инструктаж, получение снаряжения, распределение продуктов. Ночлег в доме или палатках.

2 день
Начало конной части конно-водного тура в Горном Алтае. Переход в урочище Муехта. Из кедровой тайги вы постепенно поднимитесь к альпийским луга, которые представляют завораживающее зрелище во время цветения. Конный поход составит 4-5 часов. Ночевка в палатках.

3 день
Экскурсия к причудливым скалам – «Замкам горных духов», которые действительно издалека напоминают старинный средневековый замок. Конный тур через Айрыкский перевал в урочище Айрык (4-5 часов). Во время конного тура наслаждаемся великолепными видами Горного Алтая. Ночевка в палатках.

4 день
Дневка. Посещение Каракокшинской пещеры – подземного чуда природы Горного Алтая.

5 день
Конный тур к живописным Баюкским озёрам. Возвращение в урочище Муехта. Конный тур составляет 4-5 часов. Ночевка в палатках.

6 день
Радиальный конный тур к красивейшим Каракольским озерам, памятнику природы Горного Алтая. Спуск к третьему озеру, пешая прогулка к верхним озёрам (7-8 часов).

7 день
Отдых в Горном Алтае продолжает посещение Муехтинского водопада (высота падения воды около 8 м). Возвращение в урочище Четкыр. Конная часть составляет 4-5 часов.

8 день
Переезд до села Барангол (60 км). Баня. Переезд до устья реки Эдиган (120 км). Подготовка к сплаву по Катуни, инструктаж.

9 день
Сплав по Катуни до турбазы «Катунь»: прохождение порогов «Бийка», «Тельдекпень 1», «Тельдекпень 2», «Еланда», «Чемальская труба». Экскурсии к стоянке древних людей, к Чемальской ГЭС.

10 день
Сплав по Катуни до Тавдинских пещер с прохождением порогов «Чепош», «Семинский». Обед на Камышлинском водопаде. Прохождение порога «Мунинский», посещение пещер.

11 день
Сплав по Катуни до села Рыбалка с прохождением шиверы «Манжерокской» и порогов «Манжерокский», «Айский».

12 день
Отдых, купание, баня. Отъезд в Барнаул (автобусом 300 км).

Продолжительность
12 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 28500 руб.
В стоимость

Включено

трансфер от Барнаула на конный тур и со сплава по Катуни в Барнаул, трёхразовое питание, услуги гида, повара, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы, медицинская страховка.

Не включено

ж/д и авиабилеты

Life is an adventure! Since 2004.