adrenalinetour@mail.ru

Конный поход к Белухе и сплав по Катуни

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Конный поход к Белухе и сплав по Катуни

Регион
Вид тура
Описание

Комбинированный тур включает конный тур к Белухе и сплав по Катуни с прохождением «Аккемского прорыва». Конный тур к Белухе – удобный способ побывать у священной горы Белухи и насладиться красотой Горного Алтая. Алтайские лошадки во время конного тура к Белухе отвезут вас к тому месту, где согласно преданиям, людям даруется заряд бодрости и здоровья. Рафтинг по Катуни – возможность познакомиться с самой крупной рекой Горного Алтая, почувствовать мощь ее порогов во время азартного сплава, насладиться отдыхом на ее великолепных берегах.

Программа тура

1 день
Встреча в аэропорту Барнаула или на вокзале. Переезд в село Барангол, затем в село Тюнгур (авто 750 км, в пути 10 часов).

2 день
Начало конного тура к Белухе. Переход через деревню Кучерла, последний населенный пункт по пути к Белухе. Сегодня предстоит перейти перевал Кузуяк (1513 м), несложный и невысокий, но подниматься на него достаточно утомительно. Конный тур составит 5-6 часов.

3 день
Конный тур к Белухе продолжает конный переход от ручья Ороктой (1100) до ручья Тухман (2000 м). Тропа поднимается вверх по горной тайге, которая постепенно сменяется альпийскими лугами. Великолепная панорама снежных вершин. Конный тур 6-7 часов.

4 день
Конный тур к реке Текелю (1800 м). Конный тур 7-8 часов. Экскурсия к водопаду Текелю.

5 день
Подъем к озеру Аккем (2050 м). Люди, стремящиеся к Белухе, наделяют район озера Аккем необычайной энергетикой, медитируют здесь.

6 день
Радиальный пеший выход к подножию горы Акоюк (3670 м, 6-8 часов) возвышающейся над «Долиной Семи Озер». Наслаждаемся красотой озёр, многочисленных водопадов, цветущих высокогорных лугов и белоснежных вершин.

7 день
Конный тур от озера Аккем через перевал Каратюрек (3060 м) до Кедровой поляны (2200 м). Подъём на перевал – одно из серьезных испытаний. Но все трудности во время конного тура компенсируются панорамой белоснежной красавицы Белухи. Конный тур 7-8 часов.

8 день
Конный тур до села Тюнгур. В пути посещение стоянки древнего человека, грота Куйлю. Знакомство с инструкторами-водниками.

9 день
Старт водной части тура. В этот день предстоит пройти самый сложный участок на сплаве в верхнем течении Катуни - «Аккемский прорыв» (4 к.с).

10 день
Cпокойный сплав до устья реки Большой Яломан, наслаждаемся красотой Горного Алтая. После обеда - полудневка, рыбалка.

11 день
Сплав по Катуни: «Ильгумень» (4 к.с.) – «Кадринская труба» (4 к. с.) – порог «Поганка». Ночевка на стоянке «Затерянный мир» под великолепными соснами.

12 день
Сплав по Катуни: двухступенчатый порог «Шабаш» (4 к.с.) – несколько мощных шивер. Ночевка на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу.

13 день
Сплав по Катуни: порог «Аюлинский» c большой воронкой и валами – пороги «Тельдекпень - I и II» (4 к.с.) – порог «Еландинский».

14 день
Долина Катуни расширяется, препятствия на во время сплава уже не представляют сложности. Экскурсия к Чемальской ГЭС. Окончание сплава по Катуни. Сбор снаряжения. Переезд до села Барангол. Баня. Отдых в Горном Алтае завершен. Отъезд в Барнаул.

Даты заездов

2017

Июнь: 22

Июль: 2, 12, 22

Август: 1, 11, 21

Продолжительность
14 дней
Сложность

Необходим опыт

Для участия в туре в Горном Алтае необходим опыт конно-верховой езды и сплавов по бурным рекам.

Стоимость
  • 43000 руб.
В стоимость

Включено

трансфер от Барнаула на конный тур и обратно со сплава по Катуни, трёхразовое питание, услуги гида, повара, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы, медицинская страховка.

Не включено

ж/д и авиабилеты

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.