adrenalinetour@mail.ru

Пеший поход к леднику Маашей и сплав по Чуе и Катуни

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Пеший поход к леднику Маашей и сплав по Чуе и Катуни

Регион
Вид тура
Описание

Комбинированный тур включает пеший поход и сплав по рекам Чуя и Катунь. Во время пешего тура в Горном Алтае вы увидите удивительной красоты горные озёра, мощные водопады, огромные каменные насыпи, чистейшие горные реки, ледники и белоснежные вершины. Связка рек Чуя и Катунь – это динамичный азартный сплав на рафтах в Горном Алтае, удовольствие от преодоления мощных порогов, настоящая туристская романтика живописных стоянок Чуи и Катуни.

Программа тура

1 день
Встреча группы в Барнауле. Переезд в село Барангол и далее до реки Чуя (авто 650). Ночевка на берегу реки.

2 день
Начало пешего похода в Горном Алтае. Плавный подъем по реке Маашей (Мажой), переход до устья реки Каракабак. В пути 6-7 часов.

3 день
Радиальный выход к месту, где еще год назад было озеро Маашей. Озеро Маашей «прожило» чуть более 100 лет. 17 июля 2012 года в результате проливных дождей естественная плотина, подпиравшая озеро, была размыта. И озеро «слилось» в реку Маашей. В этом туре у Вас будет удивительная возможность увидеть масштабы происшествия и оценить хрупкость окружающей нас среды. Прогулка к Маашейскому леднику – одному из крупнейших ледников Алтая. Пеший переход 12 км в одну сторону, в пути 7-8 часов.

4 день
Поход к «Алениным озерам». После утомительного подъёма на морену откроется живописный вид на небольшое горное озеро и водопады. В пути 7-8 часов.

5 день
Радиальный пеший поход в верховья реки Каракабак, где находятся пять изумительных по красоте горных озёр. В пути 6-7 часов.

6 день
Спуск по уже знакомой тропе в долину реки Чуя. В пути 6-7 часов.

7 день
Переезд к началу водной части тура – на сплав по Чуе и Катуни. Старт сплава по реке Чуя на рафтах: порог «Буревестник» – порог «Ербалыкский» – «Бегемот». Ночевка на поляне на правом берегу. Вечер у костра, обмен первыми впечатлениями.

8 день
Сплав по реке Чуя на рафтах: пороги «Классический», «Слаломный», «Обманный», «Веер», «Городовой». Далее последуют несколько мощных шивер и порогов, из которых «Иодринский» является наиболее сложным.

9 день
Сплав по реке Чуя на рафтах: предстоит преодолеть два сложных порога: «Турбина» и «Горизонт». После прохождения шиверы «Под занавес» группа выходит в устье реки Чуя и на берегу Катуни останавливается на ночевку.

10 день
Дневка на сплаве по рекам Чуя и Катунь: отдыхаем от порогов реки Чуя, готовимся штурмовать Катунь.

11 день
Cплав по реке Катунь на рафтах: «Ильгумень» (4 к.с.) – «Кадринская труба» (4 к. с.) – порог «Поганка». Ночевка на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами – стоянке «Затерянный мир».

12 день
Сплав по реке Катунь на рафтах: двухступенчатый порог «Шабаш» (4 к.с.) – несколько мощных шивер. Ночевка на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу.

13 день
Сплав по реке Катунь на рафтах: порог «Аюлинский» c большой воронкой и валами – пороги «Тельдекпень - I и II» (4 к.с.) – порог «Еландинский». Окончание сплава по рекам Чуя и Катунь. Переезд до села Барангол. Баня. Отдых в Горном Алтае завершен. Отъезд в Барнаул.

Даты заездов

2017

Июнь: 21

Июль: 8, 25

Август: 12

Продолжительность
13 дней
Сложность

Необходим опыт

Необходим опыт горных походов и категорийных сплавов.

Стоимость
  • 30000 руб.

Организация пешего маршрута в Горном Алтае в комбинации со сплавом по Чуе и Катуни проводится также в даты по согласованию (для групп от 6 человек).

В стоимость

Включено

трансфер от Барнаула/до Барнаула, трёхразовое питание, услуги гида, повара, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы, медицинская страховка.

Не включено

ж/д и авиабилеты

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.