adrenalinetour@mail.ru

Пеший поход к Мультинским озерам и сплав по Катуни

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Пеший поход к Мультинским озерам и сплав по Катуни

Регион
Вид тура
Описание

Комбинированный тур в Горном Алтае: пеший поход по Усть-Коксинскому району и сплав по Катуни. Высоко в горах, окруженные со всех сторон дикой тайгой, застыли в своей первозданной красоте три Мультинских озера. Природа оказалась очень щедра к этому удивительному уголку Горного Алтая. Любители полакомиться ягодами найдут в окрестностях озер изобилие черники, смородины, малины. Рыбаков ждет увлекательная рыбалка на хариуса. Сплав по Катуни – самый популярный водный маршрут в Горном Алтае.

Программа тура

1 день
Встреча группы в Барнауле. Переезд до села Мульта. Ночевка около села Маральник.

2 день
Переезд (внедорожник ГАЗ-66, УРАЛ - 24 км, 2-3 часа) на Мультинские озера. Нижнее озеро находится на высоте 1710 м. Пеший переход до южного окончания озера. На берегу озера на живописной поляне среди кедров, кустов жимолости и смородины останавливаемся на обед. Пеший переход на Среднее озеро (около 6 км). Озеро расположено на высоте 1740 м. Нижнее и Среднее Мультинские озера соединяются протокой, называемой «Шумы». Ночлег в палатках.

3 день
Радиальный пеший поход на Верхнее Мультинское озеро. В озеро небольшими эффектными водопадами обрываются 11 ручьёв. Пеший поход составляет 12 км в одну сторону.

4 день
Радиальный пеший поход на озеро Поперечное. Пеший поход составляет 13 км в одну сторону.

5 день
Снимаем лагерь и спускаемся на Нижнее Мультинское озеро (пеший переход около 6 км), 2-3 часа. Отдыхаем, загораем, купаемся!

6 день
Радиальный выход на необычайно красивое горное озеро Куйгук. Живописна долина ручья, по которой добираемся до озера. Пеший переход составляет 8 км в одну сторону. Возвращение в село Маральник (внедорожник ГАЗ-66, УРАЛ - 24 км, 2-3 часа).

7 день
Отдых в Горном Алтае продолжит сплав по Катуни. Переезд к началу водной части маршрута в район села Большой Яломан (авто 460 км). Ночлег на берегу Катуни.

8 день
Сплав по Катуни: «Ильгумень» (4 к.с.) – «Кадринская труба» (4 к. с.) – порог «Поганка». Ночевка на стоянке «Затерянный мир» под великолепными соснами.

9 день
Сплав по Катуни: двухступенчатый порог «Шабаш» (4 к.с.) – несколько мощных шивер. Ночевка на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу.

10 день
Сплав по Катуни: порог «Аюлинский» c большой воронкой и валами – пороги «Тельдекпень - I и II» (4 к.с.) – порог «Еландинский». Окончание сплаа по Катуни. Сбор снаряжения. Переезд в село Барангол. Баня. Отдых в Горном Алтае завершен. Отъезд в Барнаул.

Продолжительность
10 дней
Сложность

Необходим опыт

Тур проходит в условиях высокогорья и требует хорошей физической формы.

На водную часть маршрута допускаются дети с 14 лет.

Стоимость
  • 28500 руб.
В стоимость

Включено

трансфер от Барнаула на тур и обратно, доставка до Нижнего Мультинского озера и обратно на внедорожном транспорте (ГАЗ - 66, УРАЛ), трёхразовое питание, услуги гида, повара, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы, медицинская страховка.

Не включено

ж/д и авиабилеты

Life is an adventure! Since 2004.