adrenalinetour@mail.ru

Поход на Маньпупунер 2015

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Поход на Маньпупунер

Регион
Вид тура
Описание

В труднодоступном районе Северного Урала находится самое настоящее чудо природы: гигантские каменные истуканы, овеянные многочисленными легендами. Приглашаем принять участие в пешем походе на Маньпупунер. Добраться на Маньпупунер не так просто. Это настоящий приключенческий тур: привлекательная цель путешествия - легендарное плато Маньпупунер и сложный маршрут, который придется по душе опытным туристам.

Программа тура

0 день
Участникам похода на Маньпупунер 2015 предстоит ночь в поезде «Екатеринбург – Ивдель» (600 км).

1 день
Сегодня предстоит добраться до реки Ауспия (120 км). День начнется с переезда (на автомобиле или микроавтобусе) от города Ивдель до поселка Вижай. После поселка Вижай дорога становится пригодной только для внедорожной техники. По пути – посещение мансийской деревни Ушмы на реке Лозьва. От Ушмы до реки Ауспия останется преодолеть 20 км.

2-3 день
За два дня предстоит совершить поход до перевала Дятлова. Путь будет идти вдоль реки Ауспия.

4-8 день
После перевала Дятлова поход на Маньпупунер будет проходить по горным хребтам. По дороге нам предстоит увидеть урочище Поритайтсори, гору Оттортен с ее знаменитыми «воротами», озеро Лунтхусаптур («озеро одинокого гуся») и множество различных вершин, названия которых не выговорить с первого, а то и со второго раза. На 7-8 день наш поход на Маньпупунер завершится у заветной цели.

9-14 день
Возвращение. Обратный маршрут с плато Маньпупунер будет идти по тем же ключевым точкам: гора Оттортен – перевал Дятлова – река Ауспия. Переезд до Ивделя и на поезде или автобусе – до Екатеринбурга.


Для обеспечения безопасности во время похода на Маньпупунер используются GPS навигация и спутниковая телефонная связь. Группа проходит регистрацию в спасотряде МЧС города Ивделя.

Продолжительность
14 дней
Сложность

Необходим опыт

Поход на Маньпупунер имеет достаточно жесткие временные рамки и спортивный график передвижения.
Для похода на Маньпупунер нужна хорошая физическая подготовка, поскольку в своих рюкзаках предстоит нести не только личное, но и общественное снаряжение и продукты питания. Пешие переходы во время похода на Маньпупунер - от 10 до 25 км в день (в горных условиях).
На маршрут допускаются дети с 16 лет.

Стоимость
  • 39500 руб.

Для групп от 6 человек в период июль – сентябрь возможна организация дополнительных заездов в даты по согласованию.

В стоимость

Включено

страховка ОСАО «Ренессанс» - страховое покрытие 5000 $ (мед. расходы) и 1000 $ (несчастный случай); трансфер Ивдель – Вижай – Ушма – река Ауспия – Ивдель; 3-х разовое питание; прокат снаряжения (палатки, тент от дождя, GPS-навигатор, рации, аптечка, костровое оборудование); услуги инструкторов.

Не включено

ж/д билеты Екатеринбург – Ивдель – Екатеринбург; питание в поездах.

Необходимое личное снаряжение:

ветрозащитная куртка типа «анорак»; дождевик; трекинговые ботинки; резиновые сапоги (для преодоления бродов) или резиновые чулки от ОЗК; носки шерстяные (2 пары); носки х/б (7 пар); футболка; термобелье; теплая шапочка; свитер шерстяной; х/б перчатки; накомарник для защиты от мошки и комаров; трекинговые палки; сидушка; туристический коврик; спальный мешок; личная посуда (КЛМН - кружка, ложка, миска нож); предметы личной гигиены; фонарик налобный (+ комплект запасных батареек); фотоаппарат, видеокамера (по желанию).

Life is an adventure! Since 2004.