adrenalinetour@mail.ru

Круиз с Чукотки на Камчатку

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Круиз с Чукотки на Камчатку «По следам Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга»

Регион
Вид тура
Описание

Этот тур с Чукотки на Камчатку такой же уникальный, как и Первая Камчатская экспедиция 1725 – 1730 годов, во главе которой стоял Командор Витус Беринг. Берингу было поручено добраться до Камчатки, где построить суда, на которых проследовать морем на север и северо-восток, нанеся на карту побережье и собирая разнообразную информацию. Как и Беринг, с одной лишь оговоркой: в обратном порядке, мы отправимся исследовать неизвестные, труднодоступные и «закрытые» (до начала 90-х годов) земли.

Программа тура

День 1
Прилет в Анадырь. Групповой трансфер из аэропорта в морской порт и посадка на судно, во второй половине дня старт круиза от Чукотки до Камчатки.

День 2
Посещение городского музея Эвгекинот. Этот небольшой городок был построен узниками ГУЛага в 1946 как порт для обеспечения нужд шахтного комплекса.

День 3
При хорошей погоде исследуем лежбище моржей, у мыса Наварин не исключена встреча с серыми китами. Наслаждаемся видами Чукотки.

День 4
Наш путь лежит к небольшому селу Мейныпильгыно, которое расположено на широкой приморской косе, недалеко от берега Берингова моря. Здесь обитают белоклювая гагара, монгольский зуёк, исландский песочник и редкая птица – короткоклювый пыжик.

День 5
Бухта Наталия необыкновенно живописна. В честь двух судов, которыми командовал Витус Беринг – «Святой Петр» и «Святой Павел», названы два небольших залива, которые входят в состав бухты Наталья. В бухте Наталия мы сможем увидеть снежных баранов и лежбище моржей. Не исключена встреча с кочующими оленеводами.

День 6
Полуостров Говена вдается на 70 км в Карагинский залив Берингова моря. На полуострове несколько заливов-фьордов, в числе которых лагуна Тантикун. Она известна своими термальными живительными источниками.

День 7-8
В наших экспедиционных планах исследование островов Верхотурова и Карагинского. Остров Верхотурова включен в список особо охраняемых территорий Камчатки. На нем ведется мониторинг и охрана лежбищ морских млекопитающих (моржа, сивуча). На берегах острова размещается один из крупнейших птичьих базаров Камчатки.
Красота тундры, виды острова Карагинский не оставят равнодушным даже искушенного путешественника.

День 9-10
Двухдневный тур на Командорские острова познакомит с историей освоения островов, трагической судьбой мореплавателя Витуса Беринга, похороненного на острове, названном в его честь, жизнью алеутов. Огромное количество морских котиков, сивучи, морские птицы, каланы делают тур на Командорские острова насыщенным впечатлениями от встреч в дикой природе!

День 11
Морская прогулку на Зодиаках по заливу Ольга – для наблюдения за китами.
 

День 12
Путешествие на экспедиционных лодках по реке Жупанова на Камчатке.
 

День 13
Круиз с Чукотки на Камчатку завершается в порту Петропавловска-Камчатского. Трансфер в аэропорт.

 

Размещение и питание

Категории кают судна «Спирит оф Эндерби». 

Это небольшое экспедиционное судно ледового класса, идеально подходящее для экспедиционных круизов. Построено в 1984 году и использовалось для научных целей, в 1998 году оборудовано для проведения туристических поездок, реновировано в 2013 году.

Трехместная без удобств
Главная палуба.
3 спальных места (2 нижних и 1 верхнее), письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Двухместная без удобств
Главная палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Иллюминатор. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Супериор
Средняя палуба.
2 спальных места (1 верхнее и 1 нижнее), письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.


 

Супериор Плюс
Средняя и Верхняя палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.

 

Мини-люкс
Верхняя палуба.
Отдельная маленькая спальня с полутораспальной кроватью, гостиная – односпальная кровать, письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.

Люкс Херитадж
Верхняя палуба.
Отдельная спальня с двуспальной кроватью, просторная гостиная – односпальная кровать, письменный стол, шкаф и холодильник. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Большие окна (фронтальный и боковый вид).

Даты заездов

2017

Сентябрь: 4

Продолжительность
13 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 0 руб.

Цена круиза в 2016 и 2017 году:
3-x местная без удобств - 7200 USD,
2-х местная без удобств - 7800 USD,
Супериор - 8300 USD,
Супериор Плюс - 9000 USD,
Мини-люкс - 9500 USD,
Люкс Херитадж - 10300 USD

В стоимость

Включено

трансферы отель - судно - аэропорт; размещение на борту в каюте выбранной категории; полный пансион на борту; все высадки на Зодиаках; услуги лекторов и экспедиционной команды.

Не включено

авиаперелеты; портовые сборы ($ 500 с человека); стоимость визы (если требуется) и медицинской страховки; чаевые; мероприятия, не включённые в программу; персональные расходы: бар, связь, прачечная.

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.