adrenalinetour@mail.ru

Джип-тур в Горном Алтае и по Туве

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Джип-тур в Горном Алтае и по Туве

Регион
Вид тура
Описание

Благодаря передвижению на внедорожных автомобилях в едином маршруте сходятся удивительные достопримечательности Горного Алтая и Тувы. Во время джип-тура в Горном Алтае и по Туве Вы посетите как известные, так и малодоступные районы, куда практически «не ступала нога человека»; увидите «рисунки вечности» в виде наскальной живописи и, конечно, насладитесь безмятежной хрупкой красотой природы.

Программа тура

1 день

Город Барнаул – село Барангол – перевал Семинский – перевал Чике-Таман – река Чуя (авто 550 км).

Встреча в аэропорту Барнаула или на вокзале. Переезд по Чуйскому тракту до реки Чуя. Ночевка на берегу реки.

2 день

Река Чуя – река Кызылчин – река Чаган-Узун (авто 50 км).

Джип-тур в долинах рек с исследованием геологических памятников Горного Алтая. Ночевка на берегу реки Чаган-Узун.

3 день

Река Чаган-Узун – село Бельтир – долина реки Талдура – Талдуринский ледник (авто 90 км). Радиальный выход к леднику (пеший 5 км в одну сторону).

Цель сегодняшнего дня джип-тура в Горном Алтае – крупнейший ледник на российской территории Алтайских гор – Большой Талдуринский ледник. Ночевка на берегу реки Талдура.

4 день

Река Талдура – село Бельтир – река Аккол (авто 100 км).

Маршрут джип-тура в Горном Алтае пройдет по долине реки Аккол, считающейся одной из красивейших в Южно-Чуйском хребте. В долине реки находятся живописные озера Акколь («Белое озеро») и Каракуль («Черное озеро»). Действительно, в Акколе вода молочно-белого цвета, вода Каракуля кажется черной. Вечные снега, камни, кедровые и лиственничные леса, заросли карликовой березы и альпийские луга – все это очень живописно сочетается на склонах долины. Ночлег на берегу реки Аккол.

5 день

Отдых в Горном Алтае продолжит радиальный пеший выход к Софийскому леднику (8 км). Ледник окружают грандиозные вершины – Брат (3885 м), Ксения (около 3500 м) и Сестра (3750 м), отражающиеся в воде озера, расположенного под ледником. Ночлег в долине реки Аккол.

6 день

Переезд в долину реки Елангаш (авто 110 км). Главная достопримечательность долины – гигантский комплекс наскальной живописи. Учеными было скопировано здесь более 30000 рисунков. Наиболее распространенными сюжетами петроглифов являются быки, олени, антропоморфные фигуры, верблюды, колесницы, борьба зверей и т.д. Рисунки выполнены в технике точечной выбивки и графити. В комплексе представлены изображения, принадлежащие к разным периодам, начиная с эпохи бронзы. Ночлег в долине реки Елангаш.

7 день

Река Елангаш – село Ортолык – село Кош-Агач – село Кокоря – река Бар-Бургазы – река Юстыд – река Бугузун (авто 150 км).

День начнем с посещения центра казахской культуры в селе Кош-Агач. В селе Кокоря познакомимся с жизнью коренного алтайского населения (теленгитов) в краеведческом музее. Далее маршрут джип-тура в Горном Алтае проляжет к комплексам археологических памятников, расположенных в долинах рек Бар-Бургазы и Юстыд, включающих сотни объектов разного времени: палеолитические стоянки, курганы, древнетюркские поминальные оградки, каменные изваяния, наскальные рисунки, гончарные и железоплавильные печи и др. Ночлег на берегу реки Бугузун.

8 день

Река Бугузун – перевал Бугузун (2608 м) – озеро Хиндиктиг-Коль (Тува) (авто 80 км).

Сегодня целью джип-тура станет озеро Хиндиктиг-Коль в Туве. Это самое крупное озеро Тувы, находящееся в самом центре Азиатского континента на границе хребтов Алтая и западного Саяна. Озеро расположено на высоте 2300 метров над уровнем моря. Длина озера 16 км, ширина – 8,6 км. На озере есть огромный остров, оценить красоту которого можно со стороны массива Мунгун-Тайга, чуть поднявшись на его склоны, панорама озера и контуры острова – зрелище просто необыкновенное. На пути встречается еще одно тувинское озеро Ак-Холь («Белое озеро»). Длина озера – 4 км, ширина – 2 км. Озеро имеет ледниковое происхождение. Купание в озере, по словам местных жителей, помогает при варикозном расширении вен и тромбофлебите. Ночлег на берегу озера.

9 день

Озеро Хиндиктиг-Коль – село Кокоря – Красная горка – река Чуя(авто 120 км).

Возвращение в Горный Алтай. Останавливаемся на реке Чуя в тополевой роще, возникшей миражом среди пустынных ландшафтов. Привлекает внимание окраска окружающих холмов от темно-зеленого до красного и фиолетового цвета. Один из них носит название Красная горка, с высоты которого открывается удивительный вид на Чуйскую степь, Южно-Чуйский хребет. Именно в этом месте до середины 19 века русские купцы ставили свои палатки и вели меновую торговлю с китайцами, калмыками и другими кочевыми соседними народами. Ночлег в палатках.

10 день

Река Чуя – село Акташ – Красные ворота – перевал Улаганский – Пазырыкские курганы – перевал Кату-Ярык – река Чулышман (250 км).

В этот день джип-тура в Горном Алтае Вас ожидает увлекательный переезд до реки Чулышман, минуя Красные ворота, Мертвые озера вдоль альпийских лугов по Улаганскому нагорью. В селе Улаган посетим музей, главная гордость которого – копия древней пазырыкской колесницы в натуральную величину. Осмотр Пазырыкских курганов – цепочки из 5 курганов, представляющих собой захоронения знатных кочевников, племенных вождей 6-7 вв. до н.э. Далее перевал Кату-Ярык. Высота, на которую поднимается дорога, составляет около 1500 метров. Вам откроется великолепный вид на долину реки Чулышман. Спуск с перевала. Обед и ночевка на берегу Чулышмана.

11 день

Трекинг на водопад Учар (8 км в одну сторону). Водопад Учар представляет собой грандиозное нагромождение из каменных глыб, по которым с грохотом несёт свои воды своенравная Чульча (общая высота падения воды более 160 м). Ночлег на берегу реки Чулышман.

12 день

Река Чульча – Каменные грибы – Телецкое озеро

Переправа на правый берег реки Чулышман. Подъем до останцев в форме грибов. «Каменные Грибы» – это одно из чудес природы Горного Алтая. Переезд до Телецкого озера (авто 45 км). Ночлег на берегу озера на песчаной косе, откуда открывается грандиозная панорама озера.

13 день

Отдых на Телецком озере. Исследование дельты реки Чулышман. Посещение сероводородного источника, обладающего лечебными свойствами.

14 день

Озеро Телецкое – село Артыбаш – село Барангол – город Барнаул (катер 80 км, авто 420 км).

Экскурсия по акватории Телецкого озера. Посещение поселка Беле, расположенного на территории Алтайского заповедника – самого теплого места на озере и во всей Западной Сибири, заповедной усадьбы Яйлю, обзорной площадки, откуда открывается почти все Телецкое озеро с высоты птичьего полета. Экскурсия на водопад Корбу. Переезд в село Барангол. Баня. Отъезд в город Барнаул.

Даты заездов

2017

Июль: 19

Продолжительность
14 дней
Сложность

Без опыта

За рулем во время всего тура в Горный Алтай находится профессиональный водитель.

Стоимость
  • 70000 руб.

При поездке на грузовом автомобиле, оборудованном для перевозки людей - 42000 руб/1 чел., на джипе 70000 руб./1 чел
Возможна организация джип-тура в Горном Алтае в другие даты в период с июня по сентябрь для групп от 3 человек.

В стоимость

Включено

Транспортная доставка от Барнаула на тур и обратно; трехразовое питание; услуги гида-инструктора; прокат внедорожных автомобилей Toyota Land Cruiser и снаряжения, предусмотренного программой; рекреационные сборы; медицинская страховка.

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.