adrenalinetour@mail.ru

Конно-вело-водный тур в Горном Алтае

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Конно-вело-водный тур в Горном Алтае

Регион
Вид тура
Описание

Конно-вело-водный тур открывает широкие возможности для приключений и знакомства с великолепной природой Горного Алтая. Рафтинг по Катуни проходит по самому интересному участку реки. Всплеск эмоций гарантирован, равно как и эстетическое наслаждение от окружающих берегов и самой хозяйки Алтая – красавицы Катуни. Велосипедная часть программы откроет сокровенные знания о проживавших когда-то на территории Горного Алтая народах. Конный маршрут очарует великолепием высокогорных ландшафтов.

Программа тура

День 1
Встреча участников тура в Барнауле. Трансфер по Чуйскому тракту до села Барангол и далее до места начала сплава на рафтах по Катуни (автобус 510 км). Установка лагеря на берегу реки Большой Яломан, подготовка рафтов к сплаву по Катуни. Инструктаж по технике безопасности во время сплава, обучение пользованию водным снаряжением, технике управления рафтом. Вечер знакомств у костра.

День 2
Сплав на рафтах по Катуни: «Ильгумень» (4 к.с.) – «Кадринская труба» (4 к. с.) – порог «Поганка». Ночевка на стоянке «Затерянный мир» под великолепными соснами.

День 3
Сплав на рафтах по Катуни: двухступенчатый порог «Шабаш» (4 к.с.) – несколько мощных шивер. Ночевка на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу.

День 4
Сплав на рафтах по Катуни: порог «Аюлинский» c большой воронкой и валами – пороги «Тельдекпень - I и II» (4 к.с.) – порог «Еландинский». Окончание сплава по Катуни. Переезд в село Барангол (авто 80 км). Размещение в усадьбе Емельяновых (по 2-3 человека, туалет и раковина на этаже, душевая на территории). Баня.

День 5
Отдых в Горном Алтае продолжит велотур в Карымский маральник (25 км). Возвращение в усадьбу.

День 6
Велотур в Горном Алтае в ботанический сад (18 км). Переезд на конную базу (авто 50 км). Ночевка в палатках.

День 7
Начало конного тура в Горном Алтае. Подъем на перевал Берткинский, откуда открывается грандиозный вид на долину реки Катунь. Продолжаем движение, переходим вброд речки Бердка и Булухта, далее поднимаемся вверх по реке Апшуяхта.

День 8
Конный переход в небольшую деревушку Апшуяхта. Ночевка в верховье долины реки Тыткескень.

День 9
Конный тур на плато Туйук. Путешествие пройдет в окружении величественных кедров. Ночевка на заброшенной пасеке. В пути 5-6 часов.

День 10
Конный тур к Туюкским озерам, живописным ожерельем окружающим гору Сарлык (2506 м). В пути полюбуемся водопадами, срывающиеся со стен Сарлыка в озера. Ночевка на заброшенной пасеке. В пути 4-5 часов.

День 11
Возвращение по Апшуяхтинской долине в верховья реки Бертка. Ночлег в верховьях Булухты. В пути 5-6 часов.

День 12
Переход по каменистому, мрачному ущелью Уч-Таях. Несколько раз переходим горную речку Бертку вброд, преодолеваем перевал и спускаемся в долину реки Катунь. Переезд в село Барангол (авто 50 км). Баня. Прощальный ужин. Отъезд в Барнаул (авто 300 км).

Автор фото: Белозерова Наталья

Даты заездов

2017

Июль: 2, 12, 21, 30

Август: 8, 17

Продолжительность
12 дней
Сложность

Без опыта

Для комфортного пребывания в туре необходима хорошая физическая форма.

Стоимость
  • 35000 руб.
В стоимость

Включено

Транспортная доставка от Барнаула на тур и обратно, трёхразовое питание, услуги гида, повара, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы, медицинская страховка.

Не включено

Ж/д и авиабилеты

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.