adrenalinetour@mail.ru

Экспедиция на мыс Рытый на Байкале

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Экспедиция на мыс Рытый на Байкале

Регион
Вид тура
Описание

Расположенный на северо-западном берегу Байкала, Мыс Рытый имеет славу самого таинственного на Байкале места. Местные жители считают мыс шаманским местом. К мысу Рытому нельзя приближаться детям и женщинам. На мысе Рытый сохранились фрагменты древней стены длиной 333 метра и ориентированные по сторонам света каменные «туры».

Программа тура

1 день
Трансфер из Иркутска в поселок МРС (360 км). Переход по Байкалу на катере в бухту Зама. Размещение в гостинице «Зама». Отдых на Байкале и подготовка к экспедиции.

2 день
Старт джип-тура и сафари на квадроциклах (около 60 км по бездорожью) вдоль берега Байкала. В пути предстоит форсирование ручьев и преодоление заболоченных участков. Остановка в деревне Онгурен. Далее начинаются заповедные места, куда сложно попасть обычному туристу. Установка палаточного лагеря на мысе Кочериковский. В нашем арсенале просторные кемпинговые палатки с раздельными секциями, складные походные столы и кресла, и даже генератор. По желанию возможна организация рыбалки. Баня (на кордоне у егеря).

3 день
Поход (пеший и на лодках) на мыс Рытый (около 8 км). Осмотр фрагментов древней стены. Возможно, Вы найдете различные артефакты, такие как черепки от древней керамики и странные обожженные камни. Не исключено, что именно Вам посчастливится разгадать тайну мыса Рытый и его сооружений.

4 день
Радиальный выход в горы.

5 день
Обратный джип-тур и сафари на квадроциклах в поселок МРС. При благоприятной дорожной обстановке трансфер в Иркутск к ночи, либо отдых на Байкале на комфортабельной турбазе и трансфер в Иркутск следующим утром.

Продолжительность
6 дней
Сложность

Необходим опыт

Серьезная экспедиция в Байкало-Ленский заповедник для искателей приключений и экстрима. Необходима физическая подготовка и моральная готовность к нештатным ситуациям.

Стоимость
  • 162000 руб.
В стоимость

Включено

аренда квадроцикла CF Moto 500 2A, джипов Suzuki Escudo и Mitsubishi Pajero, специально подготовленных для передвижения по бездорожью, сопровождение и обеспечение безопасности, моторная лодка, топливо, кемпинговое снаряжение, организация лагеря, продукты и приготовление пищи, ночевки на турбазах, бани, разрешения для нахождения на территории национальных парков, катер МРС-Зама, трансфер из Иркутска и обратно, перегон техники на МРС и обратно.

Не включено

страховка, карманные расходы, гостиница и экскурсионная программа в Иркутске.

Life is an adventure! Since 2004.