adrenalinetour@mail.ru

Экспедиционный тур на снегоходах на Кольском полуострове

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Экспедиционный тур на снегоходах «Планета драйва»

Регион
Вид тура
Описание

«Планета драйва» – захватывающий тур на снегоходах по самым труднодоступным и завораживающим местам Кольского полуострова. В этой снегоходной экспедиции Вы увидите жизнь старинных поморских сел, расположенных на Терском берегу Белого моря, и быт оленеводов, испытаете себя в пути от Стрельны до Краснощелья – ведь в этот день надо будет осилить более 200 белых целинных километров, прикоснетесь к тайнам Кольского, посетив знаменитое Сейдозеро. И, конечно, познакомитесь с горами Хибинами, где Вас ждет целый день катания со штурмом перевалов.

Программа тура

1 день
Встреча гостей на вокзале города Кандалакша, переезд на микроавтобусе до села Варзуга (240 км). Обед, инструктаж и экипировка, сафари на снегоходах в направлении деревни Стрельна на Терском берегу Белого моря. По пути осмотр поморских рыбацких тоней, заезд в села Чапома, Тетрино. Прибытие в Стрельну, размещение в гостевом доме. Ужин из блюд поморской кухни – семга во всех видах, грибы, варенья. Ночевка в спальных мешках. Дневной пробег 125 км.

2 день
Завтрак, тур на снегоходах по окрестностям, посещение деревни Чаваньга, посещение Никодимского маяка. Рыбалка на потайных ламбинах и озерах, где можно поймать трофейного речного окуня весом до килограмма и более. Ночлег в гостевом доме Стрельна, баня. Дневной пробег 80 км.

3 день
Ранний подъем. Тур на снегоходах (230 километров) в село Краснощелье. По пути осмотр заброшенного поселка Слюдянка, деревни Чалмны–Варрэ. Маршрут пройдет по самой пустынной части Кольского полуострова. В пути вероятно наблюдение за дикими животными и птицами – глухарями, росомахой, оленями. Размещение в Краснощелье в гостевом доме по четыре человека в комнате.

4 день
Отдых на Кольском полуострове продолжит экскурсия по селу Краснощелье с посещением сельской школы и музея. Тур на снегоходах (160 км) в сторону села Ловозеро. Остановка для знакомства с работой оленеводов, катание на оленьей упряжке. Ночлег в гостевом доме на озере Ловозеро. Размещение по два человека в комнате с удобствами. Баня.

5 день
Тур на снегоходах в Хибины с заездом на священное для саамов, таинственное озеро Сейдозеро. Дневной пробег 120 км. Окончание маршрута в городе Кировске, прощальный ужин в кафе.

Размещение и питание

Размещение в гостевых домах и гостинице. Знакомство с великолепными традициями поморской кухни (треска, семга во всех видах, грибы, варенья) и дегустация знаменитых краснощельских деликатесов – сига, ряпушки, оленины, морошки.

Даты заездов

2018

Март: 17

Продолжительность
5 дней
Сложность

Экспедиция

Большой дневной километраж требует предыдущего опыта управления снегоходом.

Стоимость
  • 85000 руб.
В стоимость

Включено

местные трансферы (Кандалакша - Варзуга, Ловозеро-Кировск), страховка, аренда снегоходов, ГСМ, аренда комбинезона, шлема, специальных ботинок, проживание в гостиницах, трехразовое питание, кроме завтрака в 1-й день. На маршруте используются снегоходы Lynx 49 Ranger 600 ACE и Polaris IQ 550

Не включено

трансфер до аэропорта г. Мурманск (при возвращении), завтрак в 1-й день, спиртные напитки.

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.