adrenalinetour@mail.ru

Экспедиция на снегоходах на Кольском полуострове «Ориентация север»

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Экспедиция на снегоходах на Кольском полуострове «Ориентация север»

Регион
Вид тура
Описание

Прекрасное и суровое путешествие вдали от цивилизации. Первопрохождение маршрута для смелых и сильных.

Программа тура

1 день
Встреча на вокзале города Кандалакша, переезд на микроавтобусе до села Варзуга (240 км асфальт, грунт). Обед, инструктаж и экипировка, выезд на сафари на снегоходах в сторону деревни Стрельна на Терском берегу Белого моря. По пути осмотр поморских рыбацких тоней, заезд в села Чапома, Тетрино. Прибытие в Стрельну, размещение в гостевом доме. Ужин из блюд поморской кухни – семга во всех видах, грибы, варенья. Дневной пробег 125 км.

2 день
Завтрак. Сафари на снегоходах от Стрельны до Каневки (150 км по лесам, болотам). Размещение в Каневке в частном доме, баня, ночевка в спальниках.

3 день
Завтрак, сафари на снегоходах в сторону Йоканьги. В хорошую погоду этот маршрут не представляет сложностей. Большая часть сафари идет по удивительно ровным тундрам с идеальным плотным снегом. В конце дня можно будет порыбачить на озере (арктический голец, кумжа). Размещение в летнем лагере рыбаков (условия суровые). Размещение по 2-3 человека в комнате, ночевка в спальниках.

4 день
Радиальный выезд на мыс Святой нос. Пробег около 150-180 км. Непростой маршрут по изрезанному скальными ущельями, малоснежному мысу. Конечная точка маршрута - Святоносский маяк.

5 день
Завтрак. Сафари на снегоходах в Краснощелье. В пути около 150 км. Маршрут экспедиции на снегоходах пройдет по живописным открытым тундрам, через  горный хребет Кейвы, по оленеводческому зимнику. Ночлег в гостевом доме. Отличная еда и баня.

6 день
Сафари на снегоходах в Ловозеро (140 км). Ночлег в гостевом доме Юлинская Салма или на острове Высокий. Теплые туалеты, душ, баня.

7 день
Маршрут экспедиции на снегоходах завершается в Хибинах. Красивая спокойная поездка по озерам, лесам и горам (120 км). Окончание маршрута в Кировске. Ужин в кафе, отъезд.

Даты заездов

2018

Март: 29

Продолжительность
7 дней
Сложность

Экспедиция

Перед началом экспедиции все участники проходят обязательный инструктаж по лавинной безопасности и безопасному вождению снегохода в горах и тундре. На маршруте для обеспечения безопасности используются GPS навигация, лавинные маячки и спутниковая телефонная связь.

Стоимость
  • 115000 руб.
В стоимость

Включено

местные трансферы, страховка, аренда снегоходов Lynx, ГСМ, аренда снаряжения, проживание в гостиницах на маршруте, питание по программе, баня, банкет в Кировске.

Не включено

трансфер до аэропорта г. Мурманск, завтрак в первый день, спиртные напитки.

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.