adrenalinetour@mail.ru

Тур на Землю Франца-Иосифа и Шпицберген 2016

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур на Землю Франца-Иосифа и Шпицберген 2016

Регион
Вид тура
Описание

Отправиться в тур на Землю Франца-Иосифа — это редкая возможность посетить и исследовать труднодоступные и дивные острова. Мы будем держать путь под полуночным солнцем в мир, который мало кто видел. Паковые льды, белые медведи, моржи и впечатляющие скалы, где гнездятся птицы, как и долгие прогулки по тундре и исторические хижины не оставят вас равнодушными.

Программа тура

1 день
Прибытие в Лонгйир – административный центр архипелага Шпицберген. Посадка на судно, тур в направлении Земли Франца-Иосифа начинается. Сегодня вас ждут лекции об истории и природе архипелага, знакомство с судном, инструктаж по безопасности.

2-4 дни
Исследование архипелага Шпицберген начнем с Кросс-фьорда, где запланированы мини-круизы на зодиаках вдоль кромки ледника, имя которому дали люди, неизбалованные летним теплом, - Ледник 14 Июля. Вам запомнятся причудливые очертания тающего ледника на фоне яркой зелени окружающих склонов, которая чередуется с пестрым ковром арктических цветов. Поблизости находится птичий базар - его местоположение вы легко определите по птичьему гаму. Основное население базаров составляют моевки и толстоклювые кайры. Будьте уверены, что где-то поблизости бродит голодный песец в ожидании, когда пища свалится на него с неба. На мелководьях и прогреваемых участках акватории залива нередко резвятся тюлени-лахтаки. Позже мы посетим заброшенный шахтерский поселок Ню-Лондон, в этом районе у вас будет возможность увидеть белую куропатку и северного оленя. Нас также ждет встреча с моржами, которые любят лежать на пляже. По желанию, прогуляемся на снегоступах. Также мы попытаемся достичь редко посещаемый остров Белый. Если будет возможность мы совершим высадку в Андреенисете, где погиб шведский исследователь Андре со своими спутниками в 1800 году. Дальше на востоке мы возможно снова встретим моржей.

5 день
Земля Александры – это остров архипелага Земля Франца Иосифа, где находится самый северный аэропорт и погранзастава России, а также заброшенная полярная станция «Нагурская».

6 день
Продолжая тур по Земле Франца-Иосифа, мы достигнем острова Рудольфа, где находится самая северная островная точка Евразии и России – мыс Флигели. Здесь есть возможность увидеть белых чаек. При благоприятных условиях мы подойдем к острову Джексона, мысу Норвегия. Здесь в 1895-96гг. в течение 7 месяцев зимовали Нансен и Йохансен после неудачной попытки достичь Северного Полюса. Часть их хижины сохранилась, а в их честь установлен памятный деревянный столб. Вблизи этого места можно встретить белых медведей, а в акватории острова – белух и нарвалов.

7 день
Сегодня наша основная цель – остров Чамп. Он находится в центре архипелага Земля Франца-Иосифа и славится необыкновенной красоты скалами и «лунными» ледниковыми куполами – одними из самых высоких на архипелаге. На этом острове обнаружены интересные природные объекты: камни идеально сферической формы разных размеров (до 3 метров в диаметре). В этот день запланирована также высадка на острове Алджера в месте, где в 1902 году зимовала американская экспедиция А.Болдуина. Если не будет высокой волны, мы отправимся в плавание среди айсбергов на лодках «Зодиак».

8 день
Сегодня мы зайдем в бухту Тихая острова Гукера. Здесь находится огромная скала Рубини – родной дом для многих тысяч птиц. Постараемся подойти как можно ближе, чтобы иметь возможность понаблюдать за пернатыми, не потревожив при этом их покой, разумеется. На берегу этой бухты расположена законсервированная полярная станция, которую мы постараемся посетить. В этом районе также часто встречаются полярные киты.

9 день
Утром запланирована высадка на мысе Флора острова Нордбрук. Остров в 1880 году открыла экспедиция Ли Смита. Экспедиция зазимовала на острове, после того как их паровая яхта «Эйра» была раздавлена льдами и затонула в непосредственной близости от берега. Экспедиция Джексона 1894-97 гг. пробыла на острове дольше других, довольно хорошо его исследовав. Они даже построили поселок, развалины которого сохранились до наших дней. В 1897 году здесь произошла памятная встреча Джексона и Нансена. На мысе находятся несколько памятных стелл, установленных в разные времена в память об отважных покорителях Севера. На обращенных к югу склонах острова Нордбрук над мысом Флора расположился большой птичий базар. Закончит тур по Земле Франца-Иосифа высадка на остров Белл: мы прогуляемся к прекрасно сохранившемуся домику, построенному в 1881 году экспедицией Ли Смита. Далее судно начнет возвращение на Шпицберген.

10 день
В этот день запланирован пеший поход по полярной пустыне в Вибубукта, где вы сможете наблюдать необычный ландшафт, отличный от всего, что мы встречали во время нашего круиза. В километре от берега нам встретится скелет кита.

11 день
Несмотря на то, что мы находимся на широте 70 градусов, вы удивитесь многообразию цветов и растительности, которой полна Арктика. В 16 веке на Долериттнесете находилась база голландских китобоев. В память о них на берегу до сих пор остались большие китовые кости и громадные кострища, сложенные из камней. На этих кострищах в своё время стояли специальные котлы, в которых выплавлялся китовый жир, отправляемый затем в Голландию.

12 день
День начинается с прогулки вдоль побережья полуострова Хорнсунн, изобилующего фьордами, окаймленными горными кряжами. Отдельные горные пики превышают отметку в тысячу метров. Здесь расположена одна из самых высоких горных вершин архипелага - г. Хорнсуннтинн (1431м). Именно такой (с многочисленными острыми горными вершинами) предстала земля перед глазами первооткрывателей голландцев. Они и дали название архипелагу - Шпицберген, что означает острые вершины. Здесь расположено 14 больших ледников, на которых частенько бродят семьи белых медведей и тюленей. Окрестные скалы - гнездовье малых гагарок. Здесь можно заглянуть на польскую научную станцию, где вас познакомят с исследованиями, проводимыми учеными на острове.

13 день
Высадка в Лонгйире на берег и трансфер в аэропорт.

Размещение и питание

«Sea Adventurer» - экспедиционное судно ледового класса А-1. Построенное в Югославии в 1975 году, оно, как закаленный морской волк, продолжает уверенно бороздить воды Антарктики и в XXI веке. В 1998 году его полностью переоборудовали в Дании - в соответствии с современными стандартами. Затратив в общей сложности $18 млн. на переоборудование, судно оснастили современной спутниковой системой, позволяющей пользоваться электронной почтой, телефонной и факсимильной связью. Стабилизаторы на «Sea Adventurer» значительно уменьшают эффект качки. Открытые палубы отлично подходят для того, чтобы любоваться окружающей природой. Капитан и команда - опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий. С просторного капитанского мостика открываются потрясающие виды на айсберги и береговые ландшафты. В течение всей экспедиции приглашенные эксперты-натуралисты делятся с путешественниками своими знаниями. Для пассажиров на судне работает бар и салон отдыха, библиотека с большой коллекцией тематической литературы, а также сувенирный магазинчик, небольшой фитнес-центр и салон красоты. Уровень комфорта на «Sea Adventurer» оправдывает ожидания даже самых опытных и взыскательных путешественников. Участники экспедиций остаются довольны разнообразным и изысканным меню ресторана от высококлассного шеф-повара, а также отмечают высокий уровень сервиса на судне и квалифицированность персонала из США.

Фотографии
Продолжительность
13 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 0 руб.

Стоимость на 1 человека при размещении:
Трехместная каюта - $ 7495
Двухместная каюта на нижней палубе - $ 8295
Двухместная каюта с иллюминатором - $ 9195
Двухместная каюта с окном - $ 10995
Сьюпериор - $ 11995
Делюкс - $ 12995
Люкс - $ 13995

В стоимость

Включено

Размещение в каюте выбранной категории с ежедневной уборкой, полный пансион на борту, все высадки и экскурсии на берегу, научно-познавательная программа на борту, все высадки и прогулки на Зодиаках, резиновые сапоги в аренду, экспедиционная куртка в подарок, портовые сборы, предэкспедиционные материалы, страховка, покрывающая экстренную эвакуацию из труднодоступных мест – покрытие $ 100000, трансферы в Лонгйире: аэропорт – отель или аэропорт – порт, порт – аэропорт.

Не включено

Каякинг - $ 595

Life is an adventure! Since 2004.