adrenalinetour@mail.ru

Путешествие на Северный полюс - туры круизы экскурсии

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Туры и экскурсии на Северный полюс: варианты путешествий

В последнее время одним из самых востребованных туристических направлений становится … Северный полюс. Да, это холодное, неуютное место, напрочь лишенное достопримечательностей, жителей и вообще каких было бы ориентиров, по которым можно опознать, что ты находишься именно в той точке планеты, где из привычных четырех сторон света вокруг только юг, как магнит притягивает туристов. Причин несколько. Во-первых, путешествие на Северный полюс – это показатель финансового благополучия и своего рода заявка на лидерство. Даже самый дешевый тур на Северный полюс стоит несколько тысяч долларов, не говоря уже о круизах на ледоколах, цена которых доходит до двадцати тысяч зеленых бумажек. То есть для некоторых побывать на Северном полюсе и рассказать друзьям-знакомым-сотрудникам и даже конкурентам – это просто невероятно круто. Не удивительно, что появилась даже новая услуга: установка флагов на Северном полюсе. Полярники могут растянуть на Северном полюсе плакат с персональным поздравлением или флаг с логотипом компании, а затем в подтверждение прислать подробный фотоотчет. Такими фотографиями можно впечатлить как любимого человека, так и деловых партнеров. Во-вторых, путешествие на Северный полюс может стать важным жизненным рубежом, который поделит жизнь на до и после поездки и определит новые ориентиры. И, наконец, многие едут в Арктику в познавательных целях: увидеть грандиозные ландшафты, в естественных исторических декорациях познакомиться с маршрутами первых полярных экспедиций и оставшимися артефактами, пополнить домашний или профессиональный фотоальбом снимками белых медведей и т.п.

В зависимости от поставленных перед собой задач путешествие на Северный полюс может быть туром на уик-энд или двенадцатидневным круизом на ледоколе, экстремальным прыжком с парашютом или лыжной экспедицией.

В апреле в 50-60 километрах от полюса на дрейфующих льдах бульдозером строят и размечают черными флажками арктический аэродром, который способен принимать большие самолеты типа Ан-74. Отсюда уже на вертолетах осуществляют заброску туристов непосредственно на Северный полюс. Такая транспортная организация полетов позволяет делать короткие туры на Северный полюс: прилетели, выпили шампанского с ананасами, сфотографировались на фоне «земной оси» и – в обратный путь. Примерно также проходят прыжки с парашютом, с той лишь разницей, что большой самолет выпускает парашютистов над Северным полюсом, а после приземления их забирают вертолеты и доставляют на ледовый аэродром. Те, кому важен сам процесс достижения полюса, кто хочет почувствовать себя участником настоящей полярной экспедиции, выбирают походы на лыжах к Северному полюсу. Туристам, как правило, предлагают пройти по лыжне прославленных первооткрывателей полюса последние 111 белых километров. Для экстремалов могут сделать тур максимально героическим – в автономном режиме, без доставки грузов в промежуточные точки маршрута.

Круиз на ледоколе на Северный полюс – это двенадцатидневный тур, который позволяет побывать в одной из самых труднодоступных точек мира в атмосфере комфорта. Экспедиционные морские круизы удачно совмещают, казалось бы, несовместимые вещи: систему «все включено» и приключенческую романтику. До Северного полюса ледокол идет шесть дней, столько же возвращается в цивилизацию. Как правило, коллектив подбирается многонациональный, но русская группа на Северный полюс с каждым годом становится все представительнее. Чтобы занять пассажиров на борту, организаторы делают обширную познавательную программу. Туристы слушают лекции натуралистов и историков, участвуют в мини-круизах на Зодиаках и в вертолетных экскурсиях, наблюдают за белыми медведями с борта ледокола. Для многих становится открытием, что на Северном полюсе не живут пингвины. Достижение Северного полюса туристы отмечают во время полярного барбекю на льдине. Непродолжительный отдых на Северном полюсе люди проводят по-разному: самые отчаянные купаются в Северном Ледовитом океане.

Во время обратного пути в Мурманск участники круизов посещают архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, еще совсем недавно полностью «закрытые территории». Сегодня северная часть архипелага Новая Земля находится в составе национального парка «Русская Арктика», созданного для сохранения хрупкой природы и объектов, связанных с историей освоения Арктики.

Круиз на ледоколе на Северный полюс проводят в августе, когда ледоколы не заняты проводкой судов по Северному морскому пути. Ранее туры на Северный полюс проходили на атомном ледоколе «Ямал», в 2012 году к Северному полюсу направится ледокол «50 лет Победы», самый большой и современный из арктических атомоходов.

 

©  Adrenalinetour.Ru|2012 г.
Фотографии

Список туров

Название Длит. Регион Сложность Стоимость
Авиатур на Северный полюс с Барнео 2016 3 Арктика , Северный полюс Без опыта 0 руб.
Тур на Северный полюс на ледоколе 2017 12 Арктика , Северный полюс Без опыта 0 руб.
Life is an adventure! Since 2004.